Новости Поедем, поедим. Кафе «Джим», Сертолово

Город Сертолово нас удивил в плане общепита. Такое впечатление, что сертоловчане предпочитают заказывать еду на дом или перекусывать на ходу стрит-фудом.

Кафе «Джим» тоже формата стрит-фуд. Но это не только поднадоевшая шаверма, а вполне себе концептуальное место.

Небольшой павильон прикреплён к зданию магазина «Пятерочка» на улице Ларина, 12. И если не знаешь, что тут кормят людей, то сразу и не заметишь.

Однако место, похоже, известное среди горожан. В обеденное время в зале постоянно менялись люди, приходившие сюда выпить кофе и перекусить.

Кафе также старается специализироваться и на приготовлении кофе и чая. Сорта кофе выбраны неплохо, а вот с капучинатором явно проблема — слишком рыхлая пенка получается на капучино.

Санитарные нормы — 3 балла. Санитайзер есть, всё есть, кроме масок. На улице уже нет 30-градусной жары. А постоянные рейды проверяющих уже не одно заведение закрыли и штрафовали за такие вещи. Господа рестораторы, поаккуратнее… Кстати, второй балл за столы, на которых явно видны крошки. Это санитарные нормы.

Качество обслуживания — 4 балла. Меню написано мелом на доске. И можно было бы пометить, если каких-нибудь блюд нет в наличии. А так приходится всё уточнять у девушки-бармена, которая была явно не слишком довольна таким положением вещей. Ещё в заведении висят два монитора с рекламой. Но понять из неё, что же в реальности предлагает кафе, невозможно. Например, комбо из бургера с напитком и картофелем фри. На изображении два картофеля — обычный и айдахо. В реальности идёт один на выбор.

Комфорт — и снова 4 балла. Стулья и столы удобные. Хорошая вытяжка, надо отдать должное. Но само помещение маленькое и душноватое. Нам повезло сесть у окна и потихоньку, пока никто не видит, его приоткрыть. Решение проблемы с пространством отлично бы принесла открытая терраса, но, увы, в помещении её нет.

Оригинальность — тут без вопросов 5 баллов. Чётко выдержанная концепция. Быстрая еда, популярная в разных странах. Тут же немного красивых десертов, мороженое и различные варианты кофе. Бургер подают в современном варианте, проткнув для надёжности конструкции пластиковым ножом и предлагая в комплекте одноразовые перчатки.

Качество еды — 4 балла. Мы заказали бургер с говядиной, буррито с этим же мясом и сырные шарики.

Буррито — без нареканий. Пшеничная лепёшка, лист салата и обжаренный говяжий фарш вперемешку с овощами. Во вкусе присутствует намёк на остроту. До классической мексиканской она не дотягивает и вездесущих бобов в «текс-мекс шаверме» мы не нашли, но в качестве адаптированного под российские вкусы блюда очень неплохо.

В бургер явно переложили соусов. Хотя булочка стойко держалась и старалась не распасться от количества жидкости из соуса и овощей, но есть эту башню без перчаток действительно было невозможно. Сама котлета не пересушена, овощи свежие, без заветривания.

Сырным шарикам не хватает вкуса. Они отлично выглядят, но пресноваты. Нет ни соли, ни перца, ни других пряностей. Под пиво такие точно не годятся. Хотя подача в стаканчике с крафтовой бумагой и вилкой неплоха.

Наш вердикт: кафе «Джим» — неплохое место, чтобы забежать перекусить. И сытость от блюд остаётся надолго. Очень молодёжно и современно. Только вот не слишком удачное расположение и маленькое помещение явно мешают стать этому месту мегапопулярным. При том, что в Сертолове не так много мест, где можно вкусно поесть, даже косяки с обслуживанием бы простились. Ну и с капучинатором разберитесь, плиз…

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад