Новости Поедем — поедим. Кафе «Бек», посёлок Бугры

Похоже, мы раскрыли секрет, где в нашем районе прячутся самые интересные точки общепита. Они все прячутся возле автомастерских.

То ли дело в аренде, которая в таких местах невелика, то ли автомастера сами по себе гурманы и вообще любители поесть, но второй опыт подряд приносит нам одно гастрономическое удовольствие. Первым нашим открытием было заведение «Утиная грудка» в посёлке Янино. Повару отлично удаётся современная европейская кухня, а уж утиная грудка выше всяких похвал. А вот в посёлке Бугры нас удивляли хорошей восточной кухней.

Для начала порадовал интерьер. Массивную тяжёлую мебель отлично оттеняют декоративные растения, которых в кафе множество. Как будто действительно попадаешь не в сумрак ленинградского кафе, а в кусочек тёплой чайханы Самарканда.

Порадовала и посуда. Приятно есть из красивой, добротной посуды, любуясь причудливым традиционным синим узором с позолотой. Столы и стулья выверенной комфортной высоты. Есть и зал на втором этаже. Говорят, местные любят там сидеть, чтобы отметить мероприятия.

Меню чётко подобранное, без отходов в европейскую, итальянскую и другие кухни, с шурпой, шашлыками и люля и огромным выбором видов плова — как на заказ, так и просто поесть. Ну разве что картофель Айдахо выделялся, да пара салатов точно из кухонь других частей света.

Чай приносят в огромном пузатом чайнике, по желанию щедро сдобрив свежим чабрецом или мятой. Кстати, чашки тут — не турецкие стаканы Армуду, похожие на грушу, а настоящие расписные пиалы. Пить из таких — одно удовольствие.

Салат «Евразия» оказался недешёвым, 420 рублей, но радовал обилием овощей. Запечённые баклажаны и перцы перемежались свежими и вполне достойными для этого времени года помидорами. Говядина, нарезанная пластами, просто таяла во рту, не вызывая необходимости её долго и уныло пережёвывать. А лёгкая заправка и крошка орехов придавала пикантности. Одно но — для нас в салате не хватило перца и соли. Пришлось добавлять.

На горячее мы заказали суп с хитрым названием «Чучвара угра» за 320 рублей. На вид и вкус он больше всего напоминал лагман. Наваристый чуть томатный бульон, тонко нарезанная, опять мягкая говядина, лапша, сладкий перец, сельдерей и неожиданно небольшие самолепные пельмешки. Пряно, вкусно, очень сытно. Правда, перца и соли опять маловато. То ли в Буграх не любят острое, то ли повар отчаянно нуждается в любви.

Ну а коллегам в офис мы привезли манты. Огромные, сочные, с тонким, не рваным тестом и рубленой, а не размолотой начинкой из мяса с луком. Огромная порция — всего 280 рублей. Правда, некоторая пресность наблюдалась и тут, но компенсировалась сочностью и отменным качеством.

После еды никто никакого дискомфорта в организме не почувствовал, что тоже очень важно. А то были прецеденты, знаете ли.

Наш вердикт — будете в Буграх, заезжайте на Полевую, 12, не пожалеете.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад