Новости Поедем — поедим. «ФилоСОВия», Токсово

Про ресторан «Филосовия» нам рассказал шеф Ивлиев в своей передаче «На ножах». И мы отправились туда разузнать, что бывает, когда уезжает «шеф всея Руси».

Находится ресторан возле токсовского горнолыжного курорта «Северный склон». Прямо напротив небольшого зоопарка. Когда идёшь по заснеженной аллее и ёлки тебе машут потяжелевшими лапами, хочется надеяться, что путь твой окончится сказкой. Увы.

Интерьер ресторана вполне соответствует тому, что можно увидеть в передаче после переделки. А вот меню вызывает вопросы и полностью не соответствует предложенному шефом из телевизора.

Вот, например, «Котлеты из щуки с цветной капустой в сливках и с соусом из томатов и хрена». Капусту, любую капусту, с рыбой не подают. Особенно это касается озёрной рыбы. Нет, если у вас сильный ЖКТ или же вы хотите съесть пустую еду, с убитыми сочетанием полезных веществ — пожалуйста. Но мы не рискнули.

Или же «Бургер с олениной и картофелем Айдахо». Даже заказывать такое блюдо страшно. Ведь для бургеров обычно берётся самая сочная и жирная говядина. Иначе котлета превратится в подошву. А дичь имеет свойство не накапливать лишний жир. Олень — это вам не мраморная корова на комбикормах и с массажем для мягкости. Сразу мимо, даже по описанию.

Впрочем, фирменный салат «ФилоСовия» за 320 рублей был неплох. Салатные листья, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, печёная куриная грудка и сухарики. Ещё салата было так много, что его подали в тарелке для спагетти.

И чай очень даже ничего.

А дальше всё было совсем грустно.

Паштет из дичи за 380 рублей, который мы заказали, помня о предложенном Ивлиевым паштете из куриной печени, был по-настоящему отвратителен во всём, начиная с гренок. Для паштета подают либо гренки с обрезанной корочкой, либо свежий хрустящий багет. Но когда подсушивается багет, то его корочки превращаются в сплошные острые лезвия — повредить себе язык или дёсны можно очень легко.

Сам паштет, с явным привкусом дичи и непонятным для нас жиром, был откровенно несъедобен. Мы честно попытались перемешать его с луком и густо посыпали солью и чёрным перцем, которые до нашего вмешательства в паштете отсутствовали. В таком виде блюдо всё равно немного не дотянуло до уровня съедобного и вызывало вопрос: «А зачем мы вообще пытаемся его съесть?»

Данный паштет вполне претендует занять почётное место в нашем топе самых несъедобных блюд.

Чтобы вы понимали, тройку лидеров там держат тушёный медведь, тухлая норвежская селёдка и такие же тухлые китайские утиные яйца. До таких высот, конечно, паштет не дотягивает, но к уровню озёрных, воняющих тиной мидий вполне приближен.

Да, мы знаем, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но вы пробовали жареные мидии из Вуоксы? Во-о-от! Значит со вкусом паштета тоже сойдёмся, такая же несъедобная штука.

Последним номером нашего меню стоит «Ньоки с грибами» за 400 рублей. И всё бы было хорошо, если бы блюдо, во-первых, досолили, а во-вторых, положили туда заявленное трюфельное масло.

Нет, мы не спорим, может, его и добавляли. Но нам интересно, насколько же мало его надо было положить, чтобы вкус не чувствовался? Это всё-таки очень характерный продукт.

По данному ресторану наши мнения разделились. С одной стороны, сходить, может быть, и стоит. Ведь рядом с рестораном музей сов, в меню много дичи, что любопытно попробовать, да ещё и интерьер от Ивлиева.
Но с другой стороны, есть подозрение, что сов в этом месте кормят намного лучше посетителей.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад