09 февраля 2022
Про ресторан «Филосовия» нам рассказал шеф Ивлиев в своей передаче «На ножах». И мы отправились туда разузнать, что бывает, когда уезжает «шеф всея Руси».
Находится ресторан возле токсовского горнолыжного курорта «Северный склон». Прямо напротив небольшого зоопарка. Когда идёшь по заснеженной аллее и ёлки тебе машут потяжелевшими лапами, хочется надеяться, что путь твой окончится сказкой. Увы.
Интерьер ресторана вполне соответствует тому, что можно увидеть в передаче после переделки. А вот меню вызывает вопросы и полностью не соответствует предложенному шефом из телевизора.
Вот, например, «Котлеты из щуки с цветной капустой в сливках и с соусом из томатов и хрена». Капусту, любую капусту, с рыбой не подают. Особенно это касается озёрной рыбы. Нет, если у вас сильный ЖКТ или же вы хотите съесть пустую еду, с убитыми сочетанием полезных веществ — пожалуйста. Но мы не рискнули.
Или же «Бургер с олениной и картофелем Айдахо». Даже заказывать такое блюдо страшно. Ведь для бургеров обычно берётся самая сочная и жирная говядина. Иначе котлета превратится в подошву. А дичь имеет свойство не накапливать лишний жир. Олень — это вам не мраморная корова на комбикормах и с массажем для мягкости. Сразу мимо, даже по описанию.
Впрочем, фирменный салат «ФилоСовия» за 320 рублей был неплох. Салатные листья, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, печёная куриная грудка и сухарики. Ещё салата было так много, что его подали в тарелке для спагетти.
И чай очень даже ничего.
А дальше всё было совсем грустно.
Паштет из дичи за 380 рублей, который мы заказали, помня о предложенном Ивлиевым паштете из куриной печени, был по-настоящему отвратителен во всём, начиная с гренок. Для паштета подают либо гренки с обрезанной корочкой, либо свежий хрустящий багет. Но когда подсушивается багет, то его корочки превращаются в сплошные острые лезвия — повредить себе язык или дёсны можно очень легко.
Сам паштет, с явным привкусом дичи и непонятным для нас жиром, был откровенно несъедобен. Мы честно попытались перемешать его с луком и густо посыпали солью и чёрным перцем, которые до нашего вмешательства в паштете отсутствовали. В таком виде блюдо всё равно немного не дотянуло до уровня съедобного и вызывало вопрос: «А зачем мы вообще пытаемся его съесть?»
Данный паштет вполне претендует занять почётное место в нашем топе самых несъедобных блюд.
Чтобы вы понимали, тройку лидеров там держат тушёный медведь, тухлая норвежская селёдка и такие же тухлые китайские утиные яйца. До таких высот, конечно, паштет не дотягивает, но к уровню озёрных, воняющих тиной мидий вполне приближен.
Да, мы знаем, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но вы пробовали жареные мидии из Вуоксы? Во-о-от! Значит со вкусом паштета тоже сойдёмся, такая же несъедобная штука.
Последним номером нашего меню стоит «Ньоки с грибами» за 400 рублей. И всё бы было хорошо, если бы блюдо, во-первых, досолили, а во-вторых, положили туда заявленное трюфельное масло.
Нет, мы не спорим, может, его и добавляли. Но нам интересно, насколько же мало его надо было положить, чтобы вкус не чувствовался? Это всё-таки очень характерный продукт.
По данному ресторану наши мнения разделились. С одной стороны, сходить, может быть, и стоит. Ведь рядом с рестораном музей сов, в меню много дичи, что любопытно попробовать, да ещё и интерьер от Ивлиева.
Но с другой стороны, есть подозрение, что сов в этом месте кормят намного лучше посетителей.
В завершение парада видео с 9 Мая покажем, как праздновал Всеволожск. Самые торжественные события в нашем городе развернулись в парке Воинской славы. Алые знамёна, военная выправка и слёзы ветеранов. В этот день они не сдерживали эмоций — многие помнят, как настал этот самый день 79 лет назад. Некоторые рассказали об этом со сцены, чтобы помнили […]
20 часов назадДень Победы в д. Лупполово получился солнечным, с полевой кашей и приподнятым настроением присутствующих. Но, как верно заметила глава Юкковского поселения Ольга Сапожникова, в этот день на наших глазах выступают не только слёзы радости за победу, но и слёзы печали — из-за тяжёлых испытаний, которые выпали на долю наших предков. А ещё это день, когда […]
1 день назадТрудно поверить, что на столь небольшой территории может уместиться значительное количество людей. Жители со всего Агалатовского поселения пришли, приехали сегодня на братское захоронение в деревню Вартемяги, чтобы встретить здесь День Победы и почтить память наших воинов. На мемориальных досках здесь увековечен 601 человек. Лётчик Егор Новиков погиб в 1941 году, совершил 60 боевых вылетов, за […]
1 день назад