Новости Подъём на Румболовскую гору станет четырёхполосным

Главный инженер «Ленавтодора» Дмитрий Донской рассказал об особенностях реконструкции двухкилометрового участка Дороги жизни, на котором постоянно скапливаются пробки.

Если вы когда-нибудь проезжали по Дороге жизни в сторону Ладожского озера, то прекрасно знаете этот участок пути. Узкий подъём в гору ещё и с поворотом, на котором так неудобно стоять в пробке, но регулярно приходится. Подъём начинается от перекрёстка Дороги жизни с Колтушским шоссе.

С каждым годом это место становится всё менее удобным для проезда. Прибавляются автомобили, появляется больше жителей.

И вот теперь в планах до конца 2021 года провести экспертизу реконструкции дороги. После чего можно будет строить.

Сложностей во время проектирования этого участка дороги оказалось предостаточно. Часть земель вокруг охраняется ЮНЕСКО. Крутой подъём вынуждает придумывать особые системы отвода воды.

Да и жилые дома вдоль этого участка дороги имеются. Как раз сейчас проектировщики определяют необходимость установки шумовых экранов.

Радует, что в последние годы дороги в нашем Всеволожском районе действительно стали строиться. Виадук у переезда Мельничный Ручей строят опережающими темпами. Разметелевскую дорогу взяли на ремонт вне графика, по необходимости. Тут вот и расширение участка дороги в районе Румболовской горы готовится.

Жить в Ленинградской области и ездить по широким комфортным качественным дорогам — это ли не мечта?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад