Новости Подростковая вакцинация стартует во Всеволожске в конце декабря
Подростковая вакцинация стартует во Всеволожске в конце декабря

Именно под занавес 2021 года во Всеволожский район поступит первая партия подростковой вакцины от коронавируса «Спутник М». Точные объёмы поставок всё ещё неизвестны.

Вакцинация детей будет проходить аналогично взрослой — в медучреждениях и прививочных пунктах. При наличии заявок и собранных бланках согласия родителей передвижные бригады будут приезжать и вакцинировать детей прямо в школах.

Отметим, что принцип получения у «Спутника М» ничем не отличается от «старшей» версии — «Спутник V»: двухкомпонентная вакцина колется с перерывом в 21 день. Подростки до 15 лет не будут получать прививку при отсутствии согласия от родителей или иных законных представителей, а вот 15-летние ребята уже сами вольны решать, делать им укол или нет.

А вы как относитесь к подростковой вакцинации и тому, что дети в 15 лет уже сами решают, делать им прививку или нет?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад