Новости Подорвался: тёплая погода обнажила муринские «мины»
Подорвался: тёплая погода обнажила муринские «мины»

Зима — это такое время, когда владельцы собак могут просто выдохнуть. Прогулялся с питомцем, он сделал свои дела, потом выпал снежок и замёл следы. Убирать не надо — проблема решена! И можно ходить с чистой совестью до весны, которая, как в известном выражении, покажет, кто где… ну вы поняли.

Погода нынче, между тем, не очень-то зимняя: всё тает и обнажает самое неприглядное, некогда скрытое под снегом. «»Мины» органического поражения всплыли раньше весны», — поэтично формулируют муринцы.

«Активно тает снег, и все результаты ваших прогулок с питомцами видны и ощущаются лапами других собак и ногами людей. Извините, конечно, но уже почти весь периметр дома испачкан. Помимо жильцов с собаками, есть жильцы и без них. Представляю, какие ощущения и негатив складываются у них», — страдает одна из местных жительниц.

Она выступила с инновационной идеей — подвязывать мешочек под хвосты собак, как это делают с лошадьми. Комментаторы посмеялись и пошли дальше: кто — наступать в «мины», кто — выгуливать собак (все пакетики остались дома).

Зима, весна — владельцы, убирающие за питомцами, делают это вне зависимости от времени года. Те, кто не имеют такой привычки, тоже, впрочем, не привязываются к календарю.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад