Новости Под снегом не видно: осмелевшие жители Всеволожского района устроили «мусорный беспредел»

У любителей мусорить с наступлением зимы появился «союзник», по крайней мере, они так думают. Раньше, бывало, не донесёшь пакет с мусором до контейнерной площадки, бросишь в урну у парадной, а соседи тут же увидят. Ещё кто чего доброго на видео снимет. А может, даже принесёт к порогу. В общем, мгновенная карма мигом найдёт.

А сейчас как? Кинул пакетик даже не в урну у парадной, а возле неё. А потом снег выпал, постарался, всё припорошил. Вот и улик нет. Только вот расчёт в корне неверный. Пакет всё равно из-под снега предательски выглядывает, соседи всё так же недовольны и шлют в твою сторону лучи негодования (как, к примеру, недавно было в одном из сертоловских ЖК). В общем, всё тот же непорядочный поступок, и выпавший снег его нисколько не обеляет.

«Я понимаю, снега много, но потрудитесь уж как-нибудь «доплыть» до контейнера и выкинуть свой мусор туда, а не оставлять его у парадной, потому что вам так удобно», — пытается призвать соседей к порядку жительница Сертолова.

А в д. Лесколово и вовсе таинственная история. Там, судя по записям с камер видеонаблюдения, женщина целенаправленно шла, чтобы выбросить свой пакетик в определённое место. Дело было в ноябре, но тайное стало явным только сейчас.

«Первый вопрос: до мусорной площадки, которая в 50 метрах, не донести было? Второй вопрос: судя по поведению, шла сознательно именно ко второй парадной и смотрела в камеру наблюдения. Зачем? Славы с запашком захотелось?» — интересуется местный житель.

В общем, не стоит уповать на снег или на то, что о вашем деянии никто не узнает: ещё как узнают. Впрочем, некоторым до общественного мнения и вообще до окружающих дела нет, так что порицание их вряд ли остановит.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

2 дня назад