Новости Под Колтушами ребёнка покусали на улице, а его мать — в комментариях
Под Колтушами ребёнка покусали на улице, а его мать — в комментариях

В соцсетях появился пост, в котором рассказывается о неприятном инциденте, произошедшем в деревне Канисты с 11-летним ребёнком. Как рассказала его мать, на мальчика напала стая собак, когда он ехал на велосипеде из магазина. После этого ребёнку пришлось делать уколы от бешенства.

Женщина приложила фотографию, на которой запечатлены 3 собаки. Известно, что у животных есть будки, а также добрые люди, которые подкармливают собак. Автор повествования утверждает, что псы опасны, и просит местных жителей быть осторожными.

Реакция на публикацию оказалась неожиданной. Сразу несколько комментаторов заявили, что запечатлённые на снимке собаки «добрые» и совершенно спокойно реагируют на людей. Максимум — могут облаять, но до укусов дело никогда не доходило. Рассуждения дошли до того, что в проявлении агрессии заподозрили самого мальчика.

Более того, автора поста попросили предъявить справку, подтверждающую факт обращения в больницу. Местные жители заявили, что активизировавшиеся сегодня догхантеры вредят собакам как офлайн (разбрасывая отраву), так и в Сети — распространяя информацию об их агрессивности и подталкивая людей к самовольной расправе над животными. Лишь некоторые всерьёз встревожились за детей, но их оказалось куда меньше, чем тех, кто требовал доказать вину собак.

А пострадавшему мальчику в любом случае здоровья.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад