Новости Почти час Владимир Путин обсуждал с Байденом нападение России на Украину
Почти час Владимир Путин обсуждал с Байденом нападение России на Украину

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден завершили телефонный разговор, который продолжался около часа, сообщил накануне Белый дом.

Переговоры прошли на фоне эскалации ситуации вокруг Украины. Госдепартамент США из-за угрозы вторжения России поручил покинуть Украину неключевым сотрудникам посольства в Киеве, Пентагон решил вывести военных инструкторов, которые занимались тренировкой военнослужащих ВСУ.

По данным Politico, Байден считает датой возможной агрессии России 16 февраля, её он озвучил на онлайн-переговорах с лидерами европейских стран и главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

США намерены «решительно отреагировать» в случае, если Россия вторгнется на Украину. Такое заявление в ходе разговора сделал президент США Джо Байден.

«Президент Джозеф Р. Байден-младший говорил сегодня с Президентом России Владимиром Путиным об эскалации военного присутствия России на границах Украины. Президент Байден ясно дал понять, что если Россия предпримет новое вторжение на Украину, Соединённые Штаты вместе с нашими союзниками и партнёрами отреагируют решительно и возложат на Россию быстрые и серьёзные издержки. Президент Байден повторил, что дальнейшее вторжение России в Украину вызовет массовые человеческие страдания и ослабит авторитет России», — говорится в сообщении пресс-службы президента США.

Байден ясно дал понять Владимиру Путину, что США по-прежнему готовы идти дипломатическим путём, однако «в равной степени готовы и к другим сценариям».

В России же с опасениями США и других западных стран не согласны, отвергая наличие каких-либо планов по вторжению на Украину. В российском МИДе заверили, что считают даже мысль о войне между Россией и Украиной неприемлемой. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев назвал суждения об угрозе для Украины со стороны России «полной нелепицей». «Россия никогда первой ни на кого не нападала», — высказался пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков.

В общем-то кроме США никто предпосылок к нападению России на Украину не видит, потому переживать особо нечего. А вы что думаете про всю эту ситуацию? Пишите в комментариях.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад