Новости Почему РЖД затапливает Мельничный Ручей

Сегодня должна была состояться встреча между представителями РЖД и Всеволожских служб, занимающихся ливнёвкой и коммуникациями. Но представители РЖД так и не приехали.

История вопроса проста. Микрорайон Мельничный Ручей построен фактически на пологом холме. Часть домов находится в низине, возле речки Лубья, а другая часть поднимается к Румболовской горе. Дренажные канавы, ливнёвка, стремятся с возвышенности вниз, чтобы объединить свои воды с речкой. Препятствием в этом физическом явлении является железная дорога, разделяющая микрорайон.

Строители дороги этот момент учли. Когда клали ж/д полотно, под него заложили большую дренажную трубу, чтобы вода могла течь в речку и самоутилизироваться.

Но уже много лет эту трубу никто не чистил. По оценкам специалистов, она заилена примерно на 80 %. За счёт засорения трубы перед стоком образуются не просто лужи — целые болота. Затапливает окрестные дома. Особенно по весне. Люди пишут жалобы, а технические службы ничего сделать не могут. Не имеют они права лезть на территорию, принадлежащую железной дороге. И тем более чистить трубу, проходящую под путями.

А тут ещё напасть. Возле станции стали строить бизнес-инкубатор. Как раз недалеко от злополучной трубы. Дожди, подтаявший снег. Территорию стройки затапливает.

Всеволожская администрация обратилась в РЖД с просьбой решить вопрос. Те обещали приехать и посмотреть, что же там происходит. И не приехали.

Ведь это же не РЖД затапливает. Бегут ручейки по частному сектору, превращают потихоньку участки в болота, подмывают фундаменты домов. Тормозится стройка бизнес-инкубатора, призванного дать толчок развитию предпринимательства в городе. Депрессуют окрестности ж/д станции, в пасмурную погоду напоминая своим пейзажем то ли фильм «Сталкер», то ли иллюстрацию разрухи 90-х.

Все хотят развития, красок и комфортной жизни. А для этого нужна работающая дренажная труба. Такая в общем-то простая и не слишком даже дорогая процедура — очистить трубу от ила и дать дорогу воде.

Но представителям РЖД затапливаемый Мельничный Ручей оказался безразличен.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад