Новости Победу отметили. А убираться кто будет?

Вчера вся Ленобласть отмечала 9 Мая, 77-ю годовщину Великой Победы. Сотни тысяч людей вышли на улицы и почтили память погибших предков, вспомнили историю нашей страны. Само собой, народные гуляния закончились салютом. А вот утром стали очевидны горы мусора, которые оставили ленинградцы на улицах и в лесах Ленобласти.

«Кто эти люди, пьющие шампанское и запускающие салют в честь Дня Победы на пляже Юшкеловского озера, а потом оставляющие бутылки и мусор там же, аккуратно завернув оные в пакеты? Принёс — почему не унести?!» — возмущается жительница Васкелова Мария.

Но одними призывами к совести васкеловчанка не ограничилась. По её словам, она вместе с сыном вынесла два тяжеленных пакета стекла, а по дороге в город сдала в пункт приёма вторсырья.

Но не только Мария решила позаботиться о чистоте прудов рядом со своим домом. Аналогичным образом поступила жительница Токсова Анна и её дети.

«Вчера спасали лягушек и рыбок в местном пруду, они бедные живут в одноразовых стаканчиках и откладывают икру на пакеты!» — пишет Анна.

Стыдно мусорить и не убирать за собой, верно? А чего тогда ждём? Пока Анна с Марией придут к нам домой и там тоже уберутся?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад