Новости Победа неизбежна, Арестович на «Миротворце» и взятие Соли: главное за сегодня вокруг спецоперации
Победа неизбежна, Арестович на «Миротворце» и взятие Соли: главное за сегодня вокруг спецоперации

Минобороны России объявило о взятии под контроль посёлка Соль под Соледаром.

Ведомство отмечает, что населённый пункт взяли «добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа».

Владимир Путин считает неизбежной победу России в военной операции. Об этом он заявил во время посещения Обуховского завода (входит в «Алмаз-Антей»).

«С точки зрения конечного результата и победы, которая неизбежна, есть несколько вещей, которые никуда не делись и которые лежат в основе нашей победы. Это единство и сплочённость русского и вообще многонационального российского народа, это мужество и героизм наших бойцов в рамках специальной военной операции и на линии фронта и, конечно, работа оборонно-промышленного комплекса», — сказал президент.

Bloomberg сравнивает новое состояние российской экономики с девяностыми годами, но при этом агентство видит в данном сравнении позитив. Санкции не обрушили экономику России, однако дали шанс молодым российским предпринимателям успешно замещать ушедшие бренды и товары. Точно так же развал СССР «оставил зияющие дыры в цепочках поставок, вынуждая потребителей и предпринимателей находить творческие способы их заполнения».

Издание «Страна ua» сообщило, что уволенный накануне советник Офиса президента Алексей Арестович внесён на сайт «Миротворец». В аннотации он назван «профессиональным провокатором», который занимался «дискредитацией государственных органов власти и управления».

Михаил Мишустин: все материально-технические средства для Вооружённых сил, «недостающие по планам прошлого года», должны быть направлены в войска «не позднее февраля и в полном объёме».

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад