Новости По прозвищу Курьер: арендатор заселил в квартиру всеволожца не только друзей, но и полчища тараканов
По прозвищу Курьер: арендатор заселил в квартиру всеволожца не только друзей, но и полчища тараканов

Даже не знаем, как поведать вам историю, которой поделился наш подписчик.

Ели вы сейчас собираетесь поесть, отложите тарелку.

Или нет, не так.

Если собираетесь сдать свою квартиру, трижды подумайте!

В общем, не будем томить. Всё началось с того, что наш читатель решил сдать жильё в аренду. Смотреть квартиру пришла семейная пара из Узбекистана. Наш герой предубеждений не имел и доверил жилплощадь благополучным с виду арендаторам.

Какое-то время всё шло хорошо, глава семьи исправно переводил деньги на карту, но потом возникла необходимость продать жильё. А что для этого нужно? Правильно, сделать фотографии. Тут-то и начались странности: несколько недель с жильцами не удавалось договориться о времени съёмки, они всячески уходили от ответа. Тогда встревоженный хозяин решил: пора.

«В один прекрасный день я пошёл на квартиру. Звоню, стучу в дверь, никто не открывает. Делать нечего, достал свои ключи, и дальше картина маслом. Во-первых, бардак. Во-вторых, жильцов подменили — в буквальном смысле. Вместо моих съёмщиков на полу вповалку спали 4 человека — незнакомая семейная пара и ещё два молодых человека. В кухне на индукционной плите стоял огромный казан с остатками ужина, вокруг — слой жира. Я сохранял остатки самообладания (клининг всё исправит), пока не заметил ИХ. Такое количество тараканов в своей жизни я не видел никогда», — содрогается от воспоминаний подписчик.

А теперь самая пикантная деталь. Посреди всего этого «усатого» великолепия стоял рюкзак Delivery Club. И здесь история о неудачной сдаче квартиры приобретает уже совсем иные масштабы.

«Я ведь тоже не раз заказывал доставку. Самым страшным было осознание, что эти свои рюкзаки доставщики забирают домой, а значит, вместе с едой к тебе может приехать пара новых «жильцов». Кстати, однажды мне привозили доставку с рыжим усатым «бонусом», из другой службы, но тогда я подумал, что прусаки прибыли ко мне со склада. Теперь же я понимаю, что причина может быть иная. Хочется верить, что мой случай единичный. Но всё равно плюс ещё одна фобия», — завершил свою историю читатель.

Конечно, остаётся версия, что рюкзак просто нашёл кто-то из жильцов квартиры, не работающий в службе доставки. Однако он может быть и действующим сотрудником. В этом случае хотелось бы знать, что гласят правила компании относительно хранения рюкзака вне рабочих смен и как проверяется их соблюдение.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад