Новости По головам. Не страшно ли вам на Кавголовском озере купаться?

История эта началась в субботу, когда на электричке мы возвращались с Медного озера во Всеволожск. Карта показывала, что поезд пройдёт в непосредственной близости к Кавголовскому озеру, что в Токсовском поселении.

Окей, полюбуемся на ещё одно озеро из окошка. И что же мы увидели? Электричка идёт фактически по головам отдыхающих и каждые 10 секунд издаёт гудок, чтобы известить людей о приближающей опасности. Весь берег заполонён: кто-то лежит на травке, кто-то предпочитает песчаный берег — там отдыхающие пакуются особенно тесным строем.

Как лежать на солнце — личное дело каждого. А вот опасность от проезжающих здесь электричек — вполне реальная. И в первую очередь её, как ни странно, ощущает машинист, жмущий на гудок на протяжении 10 минут. К слову, Кавголовское озеро не входит в список одобренных Роспотребнадзором, пляж здесь не оборудован, но люди сюда всё равно с удовольствием идут.

Мало того, в соцсетях за вчерашний день мы нашли не один пост с приглашением посетить озеро в разных пабликах Всеволожского района. Людям здесь, судя по всему, нравится. Но как их обезопасить? С этим вопросом мы обратились к главе Токсова Елене Киселёвой.

«У нас в администрации работает Валерий Анатольевич Радишевский — ведущий специалист по АХЧ, ГО и ЧС. Так вот, он занимается размещением табличек и информированием населения об опасности, связанной с близлежащими ж/д путями. Но люди всё равно спускаются с платформы и по подземному переходу выходят к берегу. Такая ситуация у нас из года в год», — поделилась в разговоре с В1 Елена Киселёва.

То есть работа с населением ведётся. Это успокаивает. Да и людей можно понять: если есть озеро под боком, то зачем куда-то ехать? Но это не отменяет того факта, что выглядит вся эта конструкция весьма опасно. В связи с этим хотелось бы узнать у токсовцев: не страшно?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад