Анонсы По 20 тысяч на подготовку к школе каждый год?
По 20 тысяч на подготовку к школе каждый год?

Счётная палата предложила выплачивать семьям со школьниками по 20 тысяч рублей ежегодно перед началом учебного года для подготовки детей к школе.

Выплаты на школьников в этом и прошлом году помогли многим семьям собрать своих детей в школу. Похоже, власть посчитала опыт удачным и задумывается сделать такую финансовую помощь регулярной.

Один из таких вариантов озвучила Счётная палата, предложив выплачивать семьям по 20 тысяч рублей каждый год за счёт средств материнского капитала.

Сумма взята не с потолка, а исходя из средних трат семьи на подготовку школьника к учебному году. В целом по стране по состоянию на апрель 2021 года они составили 19,3 тысячи рублей на мальчика и 23,8 тысячи рублей на девочку. Это эквивалентно 35 и 43 процентам среднемесячной номинальной начисленной заработной платы.

Учитывая, что подобные траты весьма чувствительны для семейных бюджетов большинства наших граждан, то данные выплаты совсем не будут лишними.

Пока это только предложение. К тому же не единственное в своём роде, озвучивались и другие варианты. Но учитывая, что президент заявил о необходимости поддержки государством семей с детьми, то есть все основания надеяться, что подобная регулярная выплата всё же появится.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад