Новости Пляж уничтожат? Популярное место отдыха хотят вернуть государству
Пляж уничтожат? Популярное место отдыха хотят вернуть государству

Знаете пляж на берегу Ладожского озера около Осиновецкого маяка? Одно из самых популярных мест для отдыха, куда летом выезжает пол-Всеволожска. Красиво, ухоженно, а главное, бесплатно. Так вот, будущее этого пляжа оказалось под вопросом.

Прокуратура хочет отобрать участок у сына экс-главы администрации Всеволожского района Владимира Драчёва. История сложная. С одной стороны, прокуроры заявляют, что земля ему досталась незаконно, а значит, нужно её вернуть государству. С другой, всё не так однозначно, а создать получилось действительно крутую локацию, которую не хотелось бы терять.

Юридически канва выглядит так. Сын экс-главы Илья Драчёв получил эту землю в аренду ещё в 2016 году, построил две площадки — для пляжного футбола и для воркаута — и оформил на них собственность. Строительство объектов недвижимости позволяет выкупать землю без торгов, за 15% от кадастровой собственности, что Драчёв и сделал. Суд согласен, что у администрации не было оснований отказать ему в выдаче участка.

Но теперь прокуратура заявляет, что площадки не считаются недвижимостью. А значит, нельзя было их ставить на кадастровый учёт, и дальше по цепочке оспаривается вся сделка. Изъять и вернуть — этого требует ведомство.

Чем всё это закончится, неизвестно, судебный процесс явно будет долгим. Что там с правом собственности, не нам судить, но будет грустно, если пляж закроют. И даже если доступ оставят, далеко не факт, что поддерживать локацию будут в прежнем виде.

А вы что думаете, оставить пляж или изъять?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад