Новости «Плохо с головой»: муринец нелестно высказался о собаководах на спортплощадке
«Плохо с головой»: муринец нелестно высказался о собаководах на спортплощадке

Житель Мурина вышел ночью во двор и обомлел: на спортивной площадке ЖК «GreenЛандия 2» вместе с хозяевами бесстыдно резвились три собаки. Будучи не в силах справиться с волной нахлынувших чувств, мужчина побежал домой и отправил пост в соцсети, сопроводив его кадром с места событий.

«Насколько у людей плохо с головой, что не могут понять смысл таблички, на которой написано, что выгул собак на спортплощадке запрещён?» — написал муринец.

Его воззвание не осталось без ответа. Правда, к разочарованию мужчины, в комментарии пришли вовсе не те, кого он ожидал. Участники обсуждения пролили свет на вопросы ночной жизни комплекса.

Во-первых, собак надо где-то тренировать, а площадок для этого в «ГринЛандии 2» нет. Поэтому собаководы дожидаются тёмного времени суток, чтобы когда все спортсмены уже спят, покидать питомцам мяч. В туалет на площадке собаки не ходят: перед тренировкой их тщательно выгуливают. На случай неожиданности заготовлен пакетик (за муринцев, запечатлённых на фото, в комментариях поручились соседи).

Во-вторых, некоторые спортсмены в жилом комплексе по ночам не спят: им хочется покидать мяч на площадке. По наблюдениям некоторых муринцев, порой мяч кидают в компании и шумно, что доставляет неудобства жильцам. Представители «лагеря» собаководов предположили, что пост написал именно такой спортсмен, лишённый удовольствия из-за «оккупированной» площадки.

Впрочем, помимо спортсменов и любителей животных есть и другой «лагерь», представители которого непреклонны: если у тебя 4 лапы, будь добр, держись от площадки подальше. Муринские «собакофобы» даже предложили отредактировать табличку, добавив уточнение: питомцам нельзя не только гулять здесь, но и тренироваться.

Мы такую дискриминацию категорически не поддерживаем. Но устанавливать порядки на данной спортплощадке обитателям двора предстоит сообща — надеемся, всё решится по справедливости.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

5 часов назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

6 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

7 часов назад