Новости Во Всеволожском районе оскорбительно дёшево покупают одуванчики
Во Всеволожском районе оскорбительно дёшево покупают одуванчики

Килограмм цветков одуванчиков — это много или мало? Этот вопрос всерьёз заинтересовал жителей Всеволожского района. В группах многих населённых пунктов появилось объявление о приёме цветков одуванчика и сирени от компании, занимающейся производством варенья и экопродуктов.

Всё строго: собирать можно только в «чистых» районах, то есть подальше от дорог, заводов и так далее. С момента начала сбора и до сдачи (пункт приёма — в Токсове) — не более 6-7 часов. А вот платить за все эти труды, по оценкам местных жителей, готовы весьма скромные деньги: всего-то 20 рублей за килограмм. Житель Рапполова, например, на один только автобус до Токсова потратит 27 рублей. А такси и вовсе на 300 потянет.

«Чтобы 1 кг набрать, нужно постараться. А уж 10… А по деньгам это всего 200 рублей. Удивительные расценки», — поразился один из комментаторов.

Вспомнив о рабовладельцах и погрустив из-за оборванной в перспективе сирени, всеволожцы переключили внимание на стоимость варенья: именно его компания планирует варить из собранных цветков (из сирени тоже). Так, 300-граммовая баночка варенья из одуванчиков в коробке с магнитиком обойдётся в 400 рублей.

Впрочем, если вас не устраивают расценки, не обязательно отдавать собранные цветки «эксплуататорам» (такое слово тоже фигурировало в комментариях). Можно попытаться продать их на Авито: там люди куда смелее в запросах (кто-то, к примеру, за 10 граммов цветков просит 50 рублей — дело стало лишь за тем, чтобы найти покупателя). Можно сварить варенье, поставить вино или попробовать применить лекарственные свойства одуванчика, о которых даже в «Ералаше» упоминали.

А если вы достаточно амбициозны, то можно попробовать построить целую бизнес-империю: спорим, вы не слышали, что из определённого сорта одуванчиков добывают каучук? Только он содержится не в цветках, а в корнях — смотрите, не перепутайте.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад