Анонсы Плати, уважаемый! Поездка из Пулкова в Мурино обошлась пассажиру в шесть тысяч рублей

Эта история произошла с человеком ещё в начале мая, но поделиться он ей решил только сейчас, видимо, вспомнив обиду. А обидеться там было на что.

Мужчина прилетел из Москвы в Питер. Вышел из Пулкова, чтобы поймать такси. Там, конечно, вокруг одни бомбилы. И почему бы, спрашивается, не вызвать «Яндекс»? Да и надо было бы вызвать, только вот человек решил не тратить время и сел в авто бомбилы. Машина тут же тронулась и помчалась в Мурино. Спокойная и размеренная поездка продолжалась примерно 40 минут. А потом случилось это:

«Когда приехали я спросил у таксиста, сколько должен за поездку и номер для перевода денег на карту. О стоимости он умолчал, сказал, давай я сам напишу номер, мол, так быстрее будет. Забрал у меня телефон и перевёл деньги на свой или чей-то номер. Перевёл 6450 рублей (!!!) и только после перевода назвал стоимость поездки. Показал какую-то бумажку с тарифами: там написано, что 100 рублей стоит километр пути + 50 рублей каждая минута!!!» — сокрушается незадачливый пассажир.

Некий прейскурант, любезно продублированный на английском, у водителя действительно имелся. И там действительно чёрным по оранжевому написано: 100 рублей — километр, 50 рублей — минута. Это, конечно, грабёж, но в этой истории больше удивляет не он. Удивляет пассажир-лапух, который отдал в руки непонятно кому свой телефон с открытым «Сбербанком». И как оказалось, зря, поскольку водитель оказался не из робких:

«На счету карты было около 2000 рублей, эта редиска взяла и перевела остальные деньги со сберегательного счëта на счёт карты, а потом себе», — ещё более недоумённо сетует обворованный пассажир.

Что же по итогу? Всё просто: бомбила нагрел наивного пассажира, заработав за 40 минут 6,5 тысячи рублей. Человек, только прилетев домой, сразу же окунулся в известную субстанцию.

Ну а наш совет очень простой: не связывайтесь с бомбилами, не отдавайте никому свой телефон и живите спокойно. Ну а пассажиру мы сочувствуем. Надеемся, карма всё же существует.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

20 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

22 часа назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

24 часа назад