Новости Пластик под запрет
Пластик под запрет

Правительство продолжает движение в сторону безотходной экономики, которая не только будет выгоднее и устойчивее существующей, но и сделает окружающую среду более комфортной.

Ещё одним шагом в направлении к ней должен стать отказ от тех товаров, которые невозможно переработать.

Вчера Минприроды направило Минпромторгу предложение о запрете на использование в стране 28 видов одноразовой упаковки и товаров. Речь идёт о ватных палочках, пластиковых трубочках и посуде, цветных бутылках ПЭТ, упаковках для яиц, коробках и пачках для табачной продукции, некоторых видах пакетов.

Цель правительства — к 2030 году довести количество перерабатываемой упаковки до 85 процентов. Сейчас перерабатывается только 10 процентов.

Притом большинство из них не так уж и необходимы, хотя и создают некоторые удобства. А некоторые, цветной пластик например, не дают даже и этого. Просто приятнее глазу — не более. Потому отказ от части пластиковых товаров никак не ухудшит нашу жизнь.

Сейчас документ передали в Минпромторг, чтобы обсудить предложение с промышленностью. Минприроды ставит задачу отказаться от этих товаров в течение нескольких лет.

Очень надеемся, что эти меры избавят наши города от мусора, а их окрестности от мусорных свалок.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад