Новости Письмо гнева: всеволожцы опять что-то сломали и поссорились

Продолжаем публиковать жалобы жителей Всеволожского района на своих соседей, экономическую обстановку, козни судьбы и просто случайные события. На этот раз коснёмся старой как мир истории — где-то появилось что-то хорошее, но туда пришли всеволожцы и всё сломали. На этот раз уличную спортивную площадку.

«Что вы за нелюди такие, мешает оно вам что ли? Руки вам за это поломать. И к властям тоже претензия — деньги находите камеры поставить, чтобы штрафы собирать, а чтобы камеру поставить и отслеживать за такие поступки — не судьба? Сколько площадок таких, и все поломанные. Кто и когда их теперь будет ремонтировать?» — возмущается Сергей.

Ну, для начала стоит сказать, что установка камер, их содержание и обслуживание стоит больших денег, а человекочасы, которые будут затрачены на просмотр снятых видео, огромны. И да, «камеры для штрафов» на дорогах устанавливает ГИБДД, а на улицах камеры призваны не допустить совершения преступлений. Что властям выбрать — каждый год ставить три новые спортивные площадки или обслуживать одну старую до скончания веков?

В комментариях пользователи, конечно же, обвинили во всём детей. И заодно собачников, хотя им-то уж к чему ломать тренажёры. Само собой, любители двуногих и четвероногих милашек тут же начали спорить. С одной стороны, дети — цветы жизни, с другой стороны, собаки мало интересуются подтягиваниями и упражнениями на брусьях.

«Вряд ли это ломают взрослые люди. Дети это делают. Я хожу на подобную спортплощадку к турникам, так эти «детки» на меня как на дуру смотрят, сидя на этих тренажёрах с ногами и разговаривая между собой одним матом. А чтобы такого не было, детей надо воспитывать!» — пишет Екатерина.

Похоже, вопрос всё же в воспитании (детей или собак), а не в наличии камер на самих площадках. Не зря же говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад