Новости Письмо гнева. Весна пришла, оно всплывает…
Письмо гнева. Весна пришла, оно всплывает...

Каждую весну, как только тает снег, к нам пачками приходят письма с жалобами на вскрывшиеся из-под наста следы собачьей жизнедеятельности. Но, как и автору поста, нам тоже кажется, что этого становится всё больше и больше.

«Здравствуйте! Скажите, где, в каких документах прописано вообще, что собаки имеют право жить в квартирах, предназначенных для людей? Эти собаки заполонили всё. Они бесконечно лают в своих квартирах, скучая без хозяев. Но самое главное — они постоянно, пардон, оставляют мины. И каждую весну не пройти. Ни взрослым, ни детям.

Знаю, мне регулярно говорят, мол, это потому, что нет специальной собачьей площадки. А что, заводя собаку, вы не знали, что такой площадки нет? Сюрприз получился, да? Или не знали, что за собакой надо убирать даже на улице? Тоже нежданчик?

Или очень любят говорить, что люди тоже мусорят. Люди мусорят. И это очень плохо. Но люди могут как мусорить, так и не мусорить. А у ваших собак выбора нет. И у нас потом выбора нет всем этим дышать, туда вляпываться и обходить заложенные за зиму мины.

Я честно пытался найти хоть один ЖК, где было бы запрещено жить с животными. В Европе такого много. Но у нас нет. Даже для вегетарианцев у нас в Ленобласти есть ЖК, серьёзно. А для людей без животных — нет.
Такое ощущение, что животные важнее людей стали. Собачкам на лечение раз в пять чаще собирают, чем детям. А как весна, так всё вокруг в собачьих отходах жизнедеятельности.

Раз уж завели собаку — отвечайте за неё. И не сваливайте всё на окружающих. А то разговоров много, но каждый год этих собачьих мин по весне всё больше и больше».

Зимой не пройти из-за сугробов. Весной не пройти из-за собачьих мин. Может быть, хоть летом погулять получится?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад