Новости Письмо гнева. В СНТ не проехать

Нынешняя зима уже отличилась двумя обильными снегопадами, которые принесли жителям нашего района неприятности. Вот и нынешнее письмо на эту же тему.

«Доброе утро. Крик о помощи. Мы проживаем на территории СНТ, Всеволожский район, массив Дунай, наше управление собирает регулярно взносы на чистку дорог, дороги в ужасном состоянии. Люди не могут выехать ни на работу ни школу, сады и т. д. Управление чисткой дорог вообще не занимается и категорически не выходит на связь. Написали жалобу в прокуратуру и администрацию, ждём ответ».

Так как вопрос с расчисткой дорог и тротуаров остро строит во всех поселениях, мы решили обратиться к специалистам по жилищно-коммунальному хозяйству за разъяснениями, кто, как и когда должен чистить наши дороги.

В черте муниципальных образований за чистоту дорог отвечают местные администрации. Но есть исключения — дороги регионального значения чистит «Ленавтодор», а возле многоквартирных домов — управляющие компании. При этом администрация начинает с центральных улиц и двигается на периферию. То есть, если вы живёте в частном секторе в ИЖС, то до ваших улиц должна дойти очередь. То же самое и с региональными дороги.

Управляющие компании же, как правило, заключают договоры с предприятиями, имеющими специальную технику, ну и контролируют работу дворников.

Пожаловаться на качество уборки дорог во Всеволожском районе можно по телефонам единой диспетчерской службы:
8 (813-70) 25-488, (921) 767-54-83

Но это всё касается именно муниципалитетов.

А вот с СНТ всё намного сложнее.

Так как СНТ не относятся к муниципальным образованиям, есть даже разъяснение Верховного суда, что администрации поселений не должны обеспечивать им дороги, электричество, подачу воды и прочее. Это надо учитывать, если вы планируете переехать жить в СНТ на постоянной основе. И даже если вы пропишетесь в СНТ, что большинство проживающих не делает, то коммунальные вопросы надо решать именно со своим правлением.

Обычно правление СНТ заключает те же договоры на чистку дорог, как и УК. Но если у предприятия, с которым подписан документ, слишком много обязательств, скорее всего, расчисткой СНТ будут заниматься после того, как разберутся с территориями у многоквартирных домов.

Скажем честно, нашей редакции тоже обидно, что на дворе 21 век, а управлять погодой до сих пор не научились. И волшебных палочек не придумали. А значит, приходится подстраиваться под капризы погоды: снегопады, когда не пройти, ураганы, когда рвутся провода и ещё многое другое.

Впрочем, как и во всём мире.

Терпим.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад