Анонсы Письмо гнева: управляющая компания сняла все камеры наблюдения в доме, чтобы потом установить новые за деньги

Наглость некоторых управляющих компаний уже давно перешла все границы и теперь достойна языка Крылова или Салтыкова-Щедрина, хоть роман пиши — «Жадная управляшка». Вот и жители дома 14 по Воронцовскому бульвару готовы взять на себя написание одной главы.

«Жители решили обезопасить себя и своих детей, установив систему видеонаблюдения. За свой счёт жители дома купили всё необходимое. Два года система успешно работала. И вот пришёл тот час! 18 августа 2022 года управляющая компания «КС «ОХТА», которая «правит» этим домом, самовольно сняла все камеры видеонаблюдения по всем корпусам. Она оставила наш дом без защиты, голым», — пишет возмущённая Светлана.

По её словам, очевидно, что сделано это было ради денег. Схема самая что ни на есть классическая: чужое оборудование снимается, а устанавливается своё. Само собой, за деньги местных жильцов.

«Цель — протащить свою компанию по видеонаблюдению, в которой мы, собственники, будем оплачивать услуги по видеонаблюдению и за содержание сомнительно работающих камер. Суммы, конечно, значительно выше, чем у проекта от собственников, прав — никаких!» — пишет Светлана.

Ответственность за такое решение и поведение сотрудников (сами они — на фото ниже) местные жители складывают на директора управляющей компании. В его действиях и раньше жителями усматривались какие-то странные тенденции, а теперь он умудрился настроить против себя всё население дома.

«Директор УК «КС «Охта» Калиниченко А. Е. единолично принял решение игнорировать безопасность всего дома! Создаётся впечатление, что данные действия, возможно, несут какую-то иную цель. Возможно, Калиниченко таит какие-то внутренние обиды на жителей МКД, поэтому и решил, что совершать правонарушение и беззаконие при отсутствии системы видеонаблюдения значительно проще и безнаказанней», — резюмирует Светлана.

Нам остаётся лишь обратиться к директору УК Калиниченко. Уважаемый А. Е.! Верните людям их имущество, а то так и до жалоб в ГЖИ недалеко.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад