Новости Письмо гнева. Справка о регистрации продолжает жить и портить жизнь
Письмо гнева. Справка о регистрации продолжает жить и портить жизнь

«Госуслуги», МФЦ — все эти порталы и учреждения призваны облегчить людям жизнь. Но если одни госуслуги перешли в XXI век, то другие упорно остаются в ХХ.

«Здравствуйте. Живу я во Всеволожске, в частном секторе. И каждый раз получение справки формы 9 — это квест и мучение. Мало того, что паспортный стол для частного сектора работает всего несколько часов в неделю. Так он ещё иногда и вообще не работает без объяснения причин.

Форму 9 требуют и в школу, и к нотариусу, и в другие учреждения. А выписывает её одна единственная тётенька. И я каждый раз отпрашиваюсь с работы и иду в обнимку с домовой книгой в серую дверь с обшарпанной вывеской. На дворе XXI век, а у меня книге домовой уже лет 40, наверное, не поверите. И в окошке тётенька находит вручную какую-то картонную карточку и опять же вручную переписывает оттуда данные. Да, форму 9 для частного сектора во Всеволожске заполняют от руки.

Почему нельзя все это компьютеризировать? У паспортного стола нет денег? Так вы скажите нам, мы скинемся. И на компьютер, и на принтер, и даже на нормальную вывеску, а не на то убожество, что там весит.

Но самый кошмар начинается, когда паспортный стол просто не работает. Вот рабочие часы есть, а дверь закрыта. Я звонил в администрацию, в отдел ЖКХ — все разводили руками. Мол, ничего не знают.

Я пришёл в МФЦ, но там мне сказали, что могут только запрос отправить, и не факт, что им ответят.

Наконец, дозвонившись до какой-то Всеволожской УК, я выяснил, что паспортистка просто болеет. Но никакой даже бумажки от руки на дверь не было приклеено. Я четыре дня убил, пытаясь получить эту проклятущую, по сути никому не нужную справку.

Налоговая отлично знает почему-то, где я живу. И ГИБДД, когда им штраф надо мне прислать, как-то мой адрес находят.

А для формы 9 нужно идти ножками со старой домовой книгой в обнимку. И если паспортистка вдруг заболела, то жизнь просто останавливается. И что хочешь, то и делай».

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад