Новости Письмо гнева. Школа — она для всех!
Письмо гнева. Школа — она для всех!

Сегодня у нас неожиданно целых два письма гнева на одну и ту же тему. Мы решили объединить их в один пост, ведь проблема-то общая.

«Здравствуйте. Воронцовский бульвар, д. 9, дорога (тротуар) в школу, прямо возле калитки, куда заходят дети. Мест рядом для парковки полно, но зачем, ему же так удобно. Кстати, можно было припарковаться вдоль дороги, но царь решил встать поперёк перегородив тротуар. Сделала замечание и была послана… лицом не русской национальности, но на чисто русском. Хотела сфотографировать машину сзади, водитель сдал резко назад специально, успели отпрыгнуть с собакой. Открыл окно и начал кричать, знаю ли я, чья это машина? И что я об этом пожалею. Агрессия таких «водятлов» раздражает в жилой зоне, на придомовой территории и тем более рядом с учреждениями, где ходят наши дети!»

Парковаться надо, конечно, правильно. И не только возле школы, а в принципе везде. Но пока, к сожалению, не придумали эффективного способа бороться с этой напастью. Даже регулярные рейды эвакуаторов не спасают.

Второе письмо из Всеволожска:

«Здравствуйте. Возле седьмой школы сегодня один чадолюбивый папаша устроил настоящую пробку. Он остановил на аварийке машину прямо возле входа. Дорога там сейчас — одна полоса, а машины едут в обе стороны.

Ладно бы просто остановил, ребёнок вышел и всё. Но нет, он вышел, выпустил ребёнка, девочку на вид лет 9-10. Поправил ей капюшончик, натянул на плечики рюкзачок, что-то нежно пару минут ворковал и только потом соизволил сесть в машину.

Пока он сюсюкался, остальным детям приходилось преодолевать путь в школу через лёд и сугробы и ещё его машину обходить. Один мальчик даже упал. Да, из-за этого горе-отца. А тем, кто на машине, пришлось просто ждать и увеличивать пробку. Ведь у других-то людей детей и работ нет, это только он один такой.

Я очень рада, что есть заботливые отцы. Но голову-то включать ему кто запрещает и уважать других людей и детей».

Мы точно не знаем, сговорились эти водители или нет. Но, похоже, надо вводить отдельные ПДД для родителей, привозящих своих детей на учёбу.

А вы как думаете?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад