Новости Письмо гнева. Путешествие из Всеволожска в «Мегу Дыбенко» на автобусе из преисподней
Письмо гнева. Путешествие из Всеволожска в «Мегу Дыбенко» на автобусе из преисподней

«»Что я здесь делаю, ведь можно вызвать такси и спокойной доехать?» — задавался я вопросом, стоя на остановке во Всеволожске. Это была уже двадцатая минута моего ожидания 618 автобуса. Ничего более бессмысленного я не делал, кажется, уже года два.

Стояние, к моему удивлению, обернулось успехом. Автобус, покачиваясь из стороны в сторону, всё же приехал. Он, видимо, чувствовал моё раздражение и потому сходу продемонстрировал ноту протеста: терминал, который передо мной спокойно принимал карты, отказал и просто завис. Ну зашибись. Пришлось искать наличку.

В остальном поездка была просто замечательной. Мы мчались по узким дорогам, убитым в хлам, во время очередного дрифта стараясь не перейти рамки дозволенного с сидящим рядом человеком. Наш водитель мчал на полной скорости и начинал оттормаживаться на расстоянии метра от следующей машины. Я насчитал 3–4 возможные аварии, которые бы обязательно случились, не улыбнись нам удача. Жаль, что никто в этот момент не додумался включить Highway to Hell на весь салон.

Напряжение нарастало, его можно было почувствовать в воздухе и увидеть на скривившихся в истеричной улыбке лицах пассажиров. Нужен был лишь повод для взрыва. Мы мчим по частному сектору, в грязи на обочине стоит крепко сбитый мужчина в кожаной куртке с меховой оторочкой и голосует. Водитель нашего шаттла не обращает на него внимания. Мужчина начинает махать активнее и, наконец, психанув, делает шаг на дорогу и ставит рукой шлагбаум.

«Молодой человек, я из-за таких, как вы, постоянно опаздываю на работу в Кудрово», — начинает культурно с порога орать мужик в кожанке.

Водитель демократично что-то мямлит о правильном месте для голосования на обочине.

«Я постоянно не могу уехать из-за вас, — продолжает орать мужик. — Вы ходите как попало, автобуса постоянно не дождёшься, это что вообще за беспредел!»

Чтобы вы понимали, мужик выглядел как человек, который в состоянии выйти на кулачные бои против пятерых таких водителей. Но он оказался весьма культурным. Наорал на водителя, развернулся к салону, извинился и сел на место. Автобус тронулся. Дальше мы ехали без происшествий. Не учитывая, конечно, постоянных резких уворотов от ухабов и ям. Но к этому я за время поездки уже привык. Ну да, чуть в очередной раз не перевернулись, зато в «Мегу» доеду».

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад