Новости Письмо гнева: поймали за руку загрязнителей во Всеволожске

К нам обратился обычный житель Всеволожского района Николай, который провёл собственное расследование в поисках тех, кто незаконно вывозит свой строительный мусор на угол Колтушского шоссе и улицы Гончарова. И его рвение в этом деле поражает (в мае, кстати, мы вам рассказывали одну очень похожую историю).

«Знакомьтесь, 10-летний автомобиль Lada Kalina. На видео заметно, как машина вместе с двумя мужчинами привезла и выгрузила на помойку очередную порцию коричневого мусора. Вроде как попыталась зарыть другой мусор землёй или чем-то на неё похожим, а может, просто сбрасывали ненужный грунт», — пишет Николай.

Делать так, конечно, нельзя ни при каких обстоятельствах. Поэтому в поисках нарушителя автор письма обратился к базам ГИБДД, из которых ему стало известно, что владелицей отечественного автомобиля является жительница Всеволожска Екатерина Брель.

«При этом в документах ГИБДД записано, что правами на управление серой «Калиной» помимо Екатерины владеет ещё один человек. Скорее всего, он был одним из тех двух мужчин, которые выбрасывали землю из прицепа. Подозреваю другого человека с фамилией Брель — Антона. Если пробежаться по соцсетям Антона и Екатерины, то очевидно, что они как минимум знакомы — состоят в друзьях, а в их фотографиях постоянно фигурируют фото одной и той же пары овчарок. А если учесть, что ранее Екатерина в своих соцсетях носила фамилию Куценко, то я предполагаю, что Антон и Екатерина состояли в браке, как минимум — однажды», — добавляет Николай.

Против такой сильной доказательной базы не попрёшь. Однако мотивы, которые толкнули Брелей на это, неизвестны.

Отметим, что земля, грунт или перегной считаются строительным мусором, а значит, ни при каких обстоятельствах не подлежат вывозу в обычные места накопления ТКО.

Как так вышло, что предположительная семейная пара занимается загрязнением и незаконным захоронением отходов, неизвестно. Предлагаем им ответить на этот вопрос самим. А вот задать его мы предлагаем сотрудникам ГИБДД, Регоператора и Эконадзора.

Берегите природу, мать вашу.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад