Новости Письмо гнева: поддельный Евгений обманывает доверчивых стариков
Письмо гнева: поддельный Евгений обманывает доверчивых стариков

Владение компьютером и различными программами, как и любое современное явление, всё-таки удел молодых. Наши родители, да и многие из нас, в них не смыслят абсолютно ничего. А это уже настоящая находка для мошенников.

«Хочу рассказать о том, как некий Евгений (в действительности неизвестно, как его зовут, ведь SIM-карта зарегистрирована на иное лицо), называющий себя в объявлении «честным компьютерным мастером», выставил моим пожилым родителям, которые не смогли за себя постоять, счёт на 80 тысяч рублей за объём работы, оцениваемый на рынке максимум в 10–15 тысяч», — сообщает читательница Лера.

По её словам, за работу Евгений берётся несложную, только вот ценник задирает до практически недосягаемых высот. А чтобы деньги точно получить, с собой он таскает амбала, который недвусмысленно намекает клиентам, что деньги лучше всего отдать.

«Юридически к этому человеку едва ли можно предъявить хоть одну претензию, ведь в своём «объявлении» он пишет: «работаю на себя (не фирма)», тем самым слагая с себя всяческую ответственность перед законом. Однако законы совести тяжело отменить, особенно если пишешь в своём объявлении «пенсионерам скидка на все виды работ!», а потом требуешь с них 80 тысяч за очистку памяти на Sony Vaio и диагностику телевизора», — продолжает Лера.

Ни одно из «отремонтированных» Евгением устройств так и не заработало, а вот 80 тысяч за свои «услуги» он почему-то всё равно получил. Оно и понятно, работа-то выполнена, только вот заключается она не в помощи людям, а их запугивании. С этим Евгений и его бизнес-партнёр справились на ура. На 80 тысяч рублей примерно.

«Я лишь хочу надеяться, что это сообщение вовремя увидят люди, которые гипотетически могли бы воспользоваться услугами этого человека по данному «объявлению», или люди, чьи пожилые родители в непростые времена стремятся сэкономить лишнюю копеечку (как они привыкли это делать большую часть своей жизни), и смогут их предостеречь от встречи с такой удручающей ситуацией», — резюмирует Лера.

А мы лишь присоединяемся к её словам. Жуликам — стыд и позор.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад