Новости Письмо гнева. Нам пандус не нужен — уберите

«Здравствуйте. В одном из домов по улице Ленинградской во Всеволожске возводят пандус для маломобильных граждан по программе «Доступная среда». На этом хорошие новости закончились.

Посмотрите на эту конструкцию. Жительнице выделили средства из бюджета, соседи поддержали желание построить пандус, но с условием, что он будет наливной, лёгкий, невысокий и не будет занимать больше, чем 1 машино-место (эта информация для понимания размеров). Желание есть, деньги есть, казалось бы…

Проект с жителями никто не согласовывал. И начали возводить вот это… Кто мог додуматься соорудить такую конструкцию? Учитывая, что на первом этаже живут люди, а основание для ходьбы находится выше уровня пола и так высокого первого этажа, перекрыты коммуникации (канализационный люк, трубы, идущие в подвал). И конструкция будет греметь на весь двор — опять же, каково жителям первого этажа. Как до такого могли додуматься проектировщики, а тем более те, кто этот проект принимал? А главный вопрос: когда и с какими усилиями жители добьются отмены возведения этого пандуса?»

Мы обратились в администрацию Всеволожска и выяснили следующую информацию:

1. Установка такого пандуса не требует согласия жителей дома. Если маломобильному жителю нужно обеспечить доступ в свою квартиру — ему не надо обходить соседей и спрашивать разрешения. Регламентируется это ч. 4.1. ст. 36 Жилищного кодекса РФ.
2. Единственным способом установки пандуса без привлечения дополнительных средств жильцов дома была именно такая конструкция. Она соответствует СП 59.13330.2020. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. СНиП 35-01-2001.

3. Пандус предназначен исключительно для маломобильных жителей дома, а не для всех жильцов.

Доступная среда для маломобильных граждан — это не только пандусы и специальные приспособления. Это прежде всего наша с вами доброта, сочувствие и готовность помочь. А вот это не построишь ни за какие деньги.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

18 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

22 часа назад