Новости Письмо гнева. Куда нас приведет нынешняя система образования
Письмо гнева. Куда нас приведет нынешняя система образования

Контрольные работы — зло. Так считает одна из наших читательниц, приславшая нам очередное письмо гнева. Впрочем, судите сами.

«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, доколе школы будут издеваться над учениками с бесконечными контрольными работами? Ещё и систему оценок какую-то дурацкую в средней школе ввели. Теперь за домашние задания оценка ставится только 2, если домашка не сделана. А положительные оценки в журнал не идут. Зато за контрольную работу оценка ставится сразу 2, а то и 3 штуки одинаковые. И если не дай бог написал неправильно, то изменить такую оценку будет невозможно практически. Попробуй исправь не одну, а сразу три двойки.

А не хочешь двоек — переходи на облегчённое обучение. Там двоек не ставят, зато и учат спустя рукава. Бред полнейший же. Если не отличник, так теперь учиться не надо, так, что ли?

А ещё и ВПР эти сумасшедшие. Ещё в марте 2021 года говорили же, что ВПР отменять надо. Да и Путин в сентябре сказал, что надо меньше контрольных и проверочных в школе. Совсем детей замордовали. И тут у нас в школе вдруг объявили, что ВПР будут. В марте или апреле. Нашим школам поручение президента уже не указ?»

Нас тоже заинтересовал вопрос контрольных, и поэтому мы обратились к главе комитета образования Всеволожского района Ирине Федоренко.

«ВПР — это всероссийская проверочная работа. Мы не можем по своему желанию её отменить или назначить. А несмотря на все разговоры ВПР никто не отменил.

Другое дело, что контрольных станет меньше. В тех классах, где будет проходить ВПР, отменят одну из итоговых контрольных», — рассказала Ирина Федоренко.

Так что, увы, ВПР никто не отменил пока. Зато радует, что есть время к ним подготовиться.

Эх, школьные годы чудесные. Контрольные, а не сессии.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад