Новости Письмо гнева. Интернет отдайте

Очередное отчаянное письмо гнева пришло к нам от читателей. Очень неожиданно и резко часть Всеволожска вдруг осталась без оптико-волоконной связи. Тем самым лишив людей не только развлечений, но и возможности работать.

«День добрый.

Я живу во Всеволожске, в частном секторе. Несколько лет назад подключил себе оптико-волоконный интернет. Компания называлась тогда “Фастернет”, потом переименовалась в “Х-телеком”. Провайдера этого выбрал, потому что у него стоимость подключения была тогда раза в три-четыре ниже, чем у “Всевнета”, который тоже предоставляет подобные услуги. Я заплатил за подключение всего 11 тысяч рублей, а в то время “Всевнет” просил за подключение около 50 тысяч. Разница огромная.

Ровно также поступило много моих соседей.

В частном секторе мобильная связь, мобильный интернет работают не слишком хорошо. Сколько раз замечал, что ночью после полуночи связь очень плохая и часто днём в рабочее время.

И оптико-волоконная связь очень помогала. Дети у нас и учиться смогли нормально удалённо, и многие соседи на удалённую работу перешли.

Но вот уже с начала декабря мы все остались без интернета. На кабелях, что висят на столбах, светится огонёк контроллера, сообщающего об обрыве на линии. К провайдеру не прозвониться — трубку не берёт. И связь на декабрь, кстати, не оплатить.
Вообще ничего. Просто взял и растворился провайдер.

Я знаю, что “Х-телеком” много и плотно работал по области, не только в нашем районе. И в СНТ подключались к его линиям, и ИЖС, как мы.

На дворе 21 век. Сейчас без интернета никуда. Особенно в частном секторе. И вариантов, чтобы выбирать из кучи провайдеров, как это делают в многоквартирных домах, у нас нет.

Что делать-то нам? Остаться без связи? Или платить безумные деньги другому провайдеру?

Может, пора уже государству признать, что интернет в наше время — это всё равно, что электричество или вода. Без него многим никуда. И контролировать таких вот горе-подрядчиков?

Кстати, и контролировать стоимость подключения в частном секторе тоже надо. Обдирают же, как липку. А у нас, жителей частных домов, и так хватает расходов.

Опубликуйте, пожалуйста, моё письмо. Вдруг власти задумаются, что надо предпринимать усилия, чтобы не оставлять людей без связи. Вот сейчас как объявят, не дай бог, очередной локдаун или детей посадят на удалёнку — мы же просто лишимся возможности нормально жить!»

Мы тоже в растерянности.

А как у вас со связью, уважаемые читатели? Пишите в комментариях и не забывайте указывать поселения, где вы живёте.

Последние новости
Новости Кушай кашку! Александр Дрозденко проверил новую школу в Сертолове

Губернатор Ленинградской области, проверяя школу в Сертолове, открывшую свои двери для детей 17 января, рассказал о новом подходе к питанию школьников. Проблема горячего питания в школах — боль и родителей, и детей, и чиновников. Ведь дети не должны быть голодными. И сделать так, чтобы школьники полноценно питались, очень сложно даже дома. А уж в школе… […]

20 часов назад
Новости «У нас с тобой одна дорога», — Дрозденко обсудил с Бегловым, как покинуть Петербург, а потом в него попасть

Сегодня у нас новость про то, как Александр Юрьевич договорился с Александром Дмитриевичем о том, что надо делать важное дело. В смысле губернатор Ленобласти решил некоторые вопросы по строительству новых дорог с коллегой из мегаполиса. Хотя Петербург и Ленобласть считаются разными субъектами с разными порядками и бюджетами, уж слишком мы связаны. Жители Ленобласти проникают в […]

20 часов назад
Новости Самая красивая студентка мира — из Всеволожска!

Победительница конкурса «Мисс студенчество России — 2021» родом из Токсова. Её зовут Маргарита Голубева, ей 20 лет, и она учится в Российской таможенной академии. А поскольку давно известно, что самые красивые девушки живут в России, то мы можем с полным на то правом называть её самой красивой студенткой мира! Нет, нашей галактики, да чего уж […]

21 час назад