Анонсы Письмо гнева: и рыбку съесть, и на унитаз сесть

Нам написал подписчик, которому накануне пришлось пережить сильное потрясение. Прежде чем приводить здесь его историю, очень просим: ни в коем случае не совмещайте чтение этого поста с принятием пищи. Если что, мы предупреждали!

«Корюшку я обожаю, каждый год с нетерпением жду начала сезона, чтобы купить её на рынке. Стараюсь устроить себе маленький праздник: поджариваю рыбку, покупаю что-нибудь вкусное из напитков — ну, вы поняли. Но в этот раз меня ожидало жёсткое разочарование. Поначалу всё шло хорошо: масло уютно шкворчало на сковороде, рыбины зажаривались, наполняя кухню умопомрачительным запахом и обещая высшее гастрономическое наслаждение.

Но вот настало время мыть посуду. Краем глаза я заметил в миске, где до этого лежала сырая рыба, непонятное шевеление. Пригляделся, а там ОН — скользкий, извивается, словно смеется надо мной: мол, ну что, вкусно поужинал? Съеденная корюшка тут же начала проситься наружу. Что это был за червяк — даже думать не хочется. Как вы понимаете, впечатление было испорчено. Сохранится ли моя любовь к корюшке — большой вопрос», — поделился наш читатель.

В1 уже писал, что готовить эту рыбу нужно с соблюдением мер предосторожности. Так, перед употреблением лучше заморозить корюшку минимум на сутки. Жарить её стоит основательно. А ещё лучше потом подержать несколько минут под крышкой, чтобы пропарилась. Всё потому, что корюшка может быть заражена нематодами Anisakis — если съесть её, последствия для ЖКТ могут быть непредсказуемыми. Именно поэтому нужен тщательный процесс предварительной обработки, позволяющий исключить опасность для организма.

Что за скользкое существо встретилось нашему подписчику — утверждать не берёмся, лишь пожелаем ему поскорей оправиться от пережитого потрясения. Всем вкусной и безопасной еды!

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

10 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

24 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад