Новости Письмо гнева. «Хватит меня обманывать!»
Письмо гнева. «Хватит меня обманывать!»

Нынешнее письмо гнева против бесконечно навязываемых дополнительных услуг. С которыми многие из нас с вами, уважаемые читатели, сталкивались не понаслышке.

«Здравствуйте! Вот скажите, доколе нас будут «разводить» дополнительными услугами при оформлении кредита? Я тут решил себе новый гаджет прикупить. В кредит. Оформил заявку через интернет, мне всё согласовали. Более того, у меня на руках уже был предварительный договор с прописанной суммой. Поехал я, значит, в салон МТС подписывать документы вживую и получать вожделенный гаджет. Мне девочка распечатывает договор — и волшебным образом там оказывается не 38 тысяч, как было согласованно, а 42. Вроде мелочь, да? Но честно, при кредите эта мелочь уже вырастает не в 4, а в 8 тысяч рублей.

Стал разбираться. Вижу, что она мне ещё дополнительно вписала 4 сим-карты и платную подписку на дополнительные услуги.
Это уже верх наглости. Я что, больной, чтобы ещё 4 сим-карты оплачивать, которые мне не нужны? Или платную подписку в кредит брать?

А эта менеджер упёрлась и заявила, что так программа работает и без дополнительных опций она мне продать ничего не может.
Я к директору. Того нет на месте. Подождал — опять нет. А менеджер ещё и угрожать начала, что она мне вообще сейчас заявку аннулирует. Мол, надо пользоваться её добротой.

Вот честно, пошёл на принцип. Просто заявил, что сейчас вызываю полицию и готов сидеть хоть полночи и разбираться, на каком основании меня обманывают. У меня на руках распечатанная оферта, полностью согласованная.

Подобные вещи происходят постоянно. В DNS с кредитом было то же самое, только там менеджер была менее упорная. Машину когда новую брал — совсем анекдот. Прихожу с подписанным уже с моей стороны договором, чтобы отдать в банк ПТС, а мне новый договор распечатывают с включенной в основную сумму страховкой. Между прочим, 150 тысяч рублей на круг получалось. Это уже совсем не мелочи.

Я понимаю, что этим менеджерам платят мало и заставляют для нормальной зарплаты кросс-продажи делать. Но это уже какая-то безумная система, выстроенная на постоянном обмане нас, потребителей и покупателей. Левые подписки на мобильных телефонах, постоянно возникающие. Дополнительные платежи. Антиспам, который стоит дороже тарифа самого телефона. И ведь даже не привлечь никого. Прижмёшь — в лучшем случае извинятся и скажут, что техническая ошибка. Но обычно просто футболят и вымораживают платить сильно больше. Может, флешмоб какой-нибудь по стране устроить или ещё что массовое. Чтобы эти гениальные управленцы поняли, что на обмане денег не заработаешь?»

Что тут скажешь — проблема действительно существует. И часто люди просто платят больше. Потому что некогда разбираться, некогда спорить. Именно из-за нашего равнодушия мало что меняется. Проверяйте тщательно всё, что вы подписываете. И никогда не соглашайтесь на дополнительные услуги, если они вам не нужны. Вы не обязаны оплачивать чужую жадность и непрофессионализм.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад