Новости Письмо гнева. «Где наш газ?»
Письмо гнева. «Где наш газ?»

Наступление холодов больше всего волнует тех, у кого не решены проблемы с отоплением. Особенно это касается частных домов, планирующих уже этой зимой отапливаться газом.

«Здравствуйте! Мы, жители Дубровки, улиц Павленко и Тенистая, очень просим обратить на нас внимание. Дело в том, что у нас в домах до сих пор нет газа. Хотя все работы проведены и мы даже заключили договоры на поставку газа в дома и техобслуживание газового оборудования. Администрация поселения кивает на “Газпром”, те в свою очередь обвиняют администрацию. А зима близко. Нам холодно! Когда в наши дома поступит это национальное достояние?»

Письмо короткое, но проблема-то серьёзная. И мы решили обратиться к главе Невской Дубровки, Татьяне Куликовой, чтобы узнать, где же газ?

«В конце июля 2021 года, после приемки работ по строительству газопровода по ул. Павленко, ул. Тенистая между Администрацией МО » Дубровское городское поселение» и АО » Газпром газораспределение Ленинградская область» заключены договоры на подключение построенного газопровода к действующей сети, проведение пуско-наладочных работ, техническое обслуживание наружных сетей. После внесения изменений в бюджет муниципального образования оплата по данным договорам запланирована на 13.10.2021 г. Вместе с тем, по итогам переговоров с руководителем филиала в г. Всеволожск АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» достигнута договоренность о выполнении работ по врезке и наладке сети в срок до 22.11.2021.».

Газ — штука очень удобная и нужная многим жителям. Особенно частному сектору. Но вот только процесс подключения и согласования часто оказывается слишком долгим. Правда, оно того стоит.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад