Анонсы Письмо гнева. А жить на что?
Письмо гнева. А жить на что?

Мы привыкли уже не иметь наличных средств. Всё на картах, в телефонах, в различных онлайн-приложениях. Но любой сбой системы, и мы можем мгновенно также всего лишиться.

«Добрый день. У меня тут произошла совершенно дикая история. Собрался я под Новый год брату денег перевести. Причём копил их весь год, даже вклад специальный накопительный в приложении завёл.

Снял я деньги со счёта, собрался через СБП их перевести, а мне тут вдруг надпись красным, что платёж отклонён и Сбербанк Онлайн заблокирован. Вам скоро перезвонят.

Жду звонка. А на карте всё — средства для жизни всей семьи. Ещё и деньги на ипотечный платёж, который вот-вот надо будет отправлять.

Не дождавшись звонка, сам звоню на короткий их номер 900. Они уточняют, что я — это я, что я действительно хотел перевести денег, да и фамилия с братом у нас одинаковая, и разблокируют карту.

Я повторно отправляю перевод. И что вы думаете? Правильно, мне повторно его блокируют и блокируют карту. При этом при повторном блокировании, оказывается, нельзя просто её ещё раз разблокировать.

Ну, ок, еду в офис, как мне и посоветовали. Чертыхаюсь, денег почти нет, ничего не купить, машину не заправить.

Приезжаю, и нате вам. А нельзя карту разблокировать. Надо её теперь перевыпускать и ждать 3–5 дней.

То есть эти ребята по своему “тупяку” отключили и заблокировали мне карту и оставили меня на несколько дней без денег.

Чёрт, они бы так мошенников ловили и переводы блокировали. Только и слышно, как бабушек и дедушек обманывают, заставляют деньги перевести с карт.

А нормальным людям они только палки в колёса ставят».

Вот такая история. Разделяем гнев читателя и рекомендуем остальным внимательнее относиться к переводам с карты на карту. Если с первого раза не получилось — лучше попробовать сделать другим способом. А то новогодние праздники на носу, так вообще можно остаться на выходных без средств, что неприятно.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад