Новости Письмо гнева. А нормально работать не пробовали?

К нам в редакцию пришло очередное письмо гнева от автолюбителя. Он жалуется даже не на штрафы, дороги и ограничение скорости. А на людей. Впрочем, судите сами.

«День добрый. Вы же знаете, что сейчас на дорогах стоят не стационарные камеры-радары, а часто ставят операторов таких радаров на автомобилях.

Это известно многим.

Но немногим известно, что эти самые операторы не имеют никакого отношения к ГИБДД. Это просто обычные люди, которые заключили договор и теперь наживаются на своих же собратьях.

Конечно, лихачей у нас много. Но вот интересно — а чему учили в детстве этих операторов? Меня вот учили, что ябедничество, доносы и т. д. — последнее дело. А их? Да и государство им за это платит. Этакие доносчики на страже государства.

Здоровые мужики, пахать на них надо. У нас вон рабочих рук не хватает, об этом постоянно пишут. А они на нас с вами зарабатывают.

Я слышал, что в Европе все друг на друга стучат. И у нас теперь тоже так будет? Может, не стоит превращать бывшую Страну Советов в страну доносов?»

Вот такое странное письмо гнева. А вы как думаете, стоит ли продолжать такую практику с передачей фиксирования нарушений на аутсорс или всё-таки надо, чтобы такими вещами занималось только государство?

Последние новости
Новости Строить не будем. Дольщикам ЖК «Щеглово парк» и «Альпийская деревня» выплатят компенсацию

Такое решение было принято наблюдательным советом фонда «Дом.рф». Компенсацию получат более 430 участников долевого строительства. ЖК «Альпийская деревня» и «Альпийская деревня — 2» должны были быть расположены в деревне Мистолово Бугровского поселения. Свои квартиры в 34 малоэтажных домах ждали более 280 человек. ЖК должны были сдать в 2016 и 2017 годах. Ещё 150 дольщиков дожидались […]

10 часов назад
Новости Письмо гнева. Интернет отдайте

Очередное отчаянное письмо гнева пришло к нам от читателей. Очень неожиданно и резко часть Всеволожска вдруг осталась без оптико-волоконной связи. Тем самым лишив людей не только развлечений, но и возможности работать. «День добрый. Я живу во Всеволожске, в частном секторе. Несколько лет назад подключил себе оптико-волоконный интернет. Компания называлась тогда “Фастернет”, потом переименовалась в “Х-телеком”. […]

12 часов назад
Новости На мощности бывшего завода Ford во Всеволожске заходит новый инвестор

Не прошло и трёх лет, как мощности покинувшего Всеволожск завода Ford приглянулись новому инвестору. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что переоформление земель под нужды инвестора уже запущено. Как только вся работа с документами будет закончена, власти наконец смогут назвать его имя. «Что касается оставшейся после Ford площадки, я думаю, что в ближайшее […]

15 часов назад