Новости Письма гнева: микрорайон Южный ненавидит приезжих
Письма гнева: микрорайон Южный ненавидит приезжих

Читатели Всеволожского Медиацентра В1 уверены: в микрорайоне Южный Всеволожска жить очень хорошо. Правда, только местным. Приезжие здесь попадают в настоящее чистилище, ведь при взаимодействии с местной инфраструктурой им кажется, что их наказывают за прошлые прегрешения.

«Какое-то отношение к пассажирам в Южном неуважительное: есть автобусные остановки, но нет на них ни номеров автобусов, ни расписания. Местные как-то разбираются, а вот приезжие постоянно спрашивают, где остановка 618-го автобуса, например», — пишет автор сообщения Евгений.

По словам возмущённых, транспортная система Южного настолько запутана, что в ней могут разобраться только те люди, которые её придумали. Например, людей в ступор вводит схема движений маршрута № 531.

«Есть 531-я маршрутка (маленький такой автобус), он вообще не едет во Всеволожск. Курсирует по маршруту Южный — Ладожская. То есть от остановки «Мельница» он поедет только в сторону станции метро Ладожская. И есть обычный 531-й автобус (большой). И у «Мельницы» останавливаются оба маршрута: и во Всеволожск, и на Ладожскую. Отличить их можно только по табличке на лобовом стекле (там указан конечный пункт), либо кричать кондуктору: «Куда едет?» Такая вот система», — делится мудростью местная жительница Анна.

Впрочем, никто не снимает ответственности за такую запутанную ситуацию с местных жителей. Говорят, они сами кое в чём виноваты.

«С 2012 года писала не единожды. На некоторых остановках появились таблички с указанием маршрутов. Но… здесь виноваты сами жители и подростки, так как таблички снимали или сбивали как пьяные взрослые, так и подростки», — сетует Оксана.

В целом как-то не централизованно и провинциально получается. А Южный вообще-то уже почти самостоятельный город с неплохим таким населением. А всё как-то что-то не получается.

Остановите Южный, я сойду.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад