Анонсы Пикеты возле свалки. Ситуация накаляется

Многие жители Всеволожска близко к сердцу приняли историю про свалку на землях Минобороны. И борьба за экологию города идёт по всем фронтам.

Мы уже привыкли, что борьбу за умы людей в современном мире надо вести в интернете. Но вести борьбу за умы — это одно, а реально действовать — другое.

Сегодня нам пришло письмо от одного из активистов. Неравнодушные жители вышли на пикет к КПП проблемного мусорного полигона со своими требованиями, а также стали распространять свои призывы в соцсетях:

«Ребят, сегодня мы решили устроить митинг против этой самой свалки, которая недалеко от роддома. Просто собрались, сделали плакаты какие-никакие и пошли.

Пожалуйста, максимальный репост. А если у кого есть возможность отправить в СМИ — тоже сделайте, а?
Ну это же невозможно — прямо напротив жилых домов такое устраивать.

Ну не понимают они что ли, что тут люди живут. Куда они свое г…но тащат? Потравить нас всех хотят?
Я живу во Всеволожске уже много лет. И просто за голову хватаюсь, что в последние годы творится. Совсем коммерсы обнаглели. Кидают мусор где хотят. У меня семья, дети. Я специально живу за городом, надеюсь, что экология получше, чем в городе. А мне под нос везут дрянь всякую?

В городах больших жить невозможно, и вокруг городов все гадят и гадят. Сколько можно то?
Слов нет, одни непечатные.

Ребят, если кто беспокоится о своих семьях — давайте к нам. Может, вместе мы остановим этих уродов с полигона. Ну не может же быть, что на них управы не найдется».

Наша редакция поддерживает активистов. И мы будем регулярно рассказывать вам новости о борьбе с этим неприятным явлением. Вот так бывает, что и мирным гражданам приходится бороться против военных. Хотя… Не настоящих военных, которые Родину защищают. А непонятных личностей, которые карманы свои набивают, наплевав на здоровье граждан.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад