Новости Петербуржцы в период пандемии перестали платить за ЖКХ
Петербуржцы в период пандемии перестали платить за ЖКХ

Жители Санкт-Петербурга накопили долги за коммунальные услуги в размере 14 млрд рублей. Рост количества неплательщиков за электроэнергию в Петербурге по сравнению с 2019 годом составил 17 %, об этом сообщают «Невские новости».

На конец сентября долги за электроэнергию свыше 5000 рублей есть у 68 тысяч жителей Петербурга. На начало ноября общая задолженность горожан за тепло перед ГУП «ТЭК» составила почти 400 млн рублей. «Водоканалу» петербуржцы должны 275 млн рублей.

Что касается холодной воды, то управляющие компании жилищно-коммунального хозяйства задолжали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 4,7 млрд рублей. Взносы на капитальный ремонт в фонд тоже платят не все: общая задолженность по этой статье составляет 2 млрд рублей.

Суммарный долг жителей Питера за комуслуги составляет порядка 14 млрд рублей. При этом в правительстве города не видят в этом проблем, так как собираемость платежей сейчас находится на уровне 2019 года.

Но поскольку собирать деньги надо, многие сетевые обслуживающие организации подают на должников в суд. Очевидно, что в период пандемии многие остались без работы, потому и количество платежей упало. Скорее бы уже это всё закончилось. 2020, уходи!

Представляете, сколько у жителей нашего района долгов? Жаль, официальной информации нет. А вы вовремя оплачиваете коммуналку?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад