Новости Петербуржцам автомобиль доступнее, чем ленинградцам
Петербуржцам автомобиль доступнее, чем ленинградцам

Жители Санкт-Петербурга могут накопить на автомобиль быстрее жителей Ленобласти. Ленинградцу для этого потребуется более 7 лет, а петербуржец уложится в 5,8 года. По крайней мере так об этом говорит исследование РИА Новости.

Но это касается покупки нового авто. Если же речь о подержанных, то житель Северной столицы накопит необходимую сумму за 2,6 года, ленинградец — за 3,3 года.

Доля тех, кто не может позволить себе автомобиль в Петербурге — 12,6 %, в области — 22,2 %.

По условиям исследования, цена на новый автомобиль определена в 2 млн рублей, подержанного в 800 тысяч.

Логично, что Петербург благодаря более высоким зарплатам опередил Ленобласть. Но ленинградцы могут утешиться тем, что живут ближе к природе и автомобиль в их регионе обходится дешевле, поскольку платных дорог и парковок в области меньше.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад