Новости Петербургу не хватает мигрантов, а губернатор «не трус и не берёт на лапу»
Петербургу не хватает мигрантов, а губернатор «не трус и не берёт на лапу»

Именно нехваткой мигрантов объяснили власти Петербурга снежный и мусорный коллапс в городе. По их оценке, городу не хватает около 10 тысяч человек для уборки территорий.

Неубранный снег, проблемы с вывозом мусора, сосульки и скользкие тротуары обрушились этой зимой на Петербург стихийным бедствием. Соцсети и новости в СМИ кишат жалобами на грязный, скользкий и опасный для жизни город.

Глава Петербурга Александр Беглов считает при этом, что проблемы не такие серьёзные. А многочисленные сообщения в СМИ — это целенаправленная акция по дискредитации администрации города.

«Идет полнейший саботаж, дискредитация власти. Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать: ребята, всё, я пас? Не дождутся. Я пришёл для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и не беру на лапу», — заявил губернатор.

Ещё дальше пошёл вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий.

«Людей в пиджаках и галстуках, всё в порядке, хватает. Все штаты укомплектованы. А то, что касается людей в оранжевых жилетах и людей, которые управляют сложной техникой на дорогах, здесь у нас очень серьёзный дефицит. Тот расчёт на традиционные трудовые резервы из близлежащих республик, он тоже не подтвердился», — поделился вице-губернатор.

Напомним, что речь идёт о городе, где, только по официальным данным, живёт почти 5,5 миллиона человек. К тому же многие жители Ленобласти, в том числе и Всеволожского района, приезжают каждый день на работу в мегаполис.

И тут речь идёт явно не о нехватке рабочей силы, а о неграмотной кадровой политике.
До недавнего времени сложности в системе ЖКХ решались за счёт трудовых мигрантов из соседних стран, фактически используя рабский и малооплачиваемый труд. Из-за обилия рабочей силы не внедрялись современные технологии, и дворники у нас работали по старинке, как 100 лет назад. Пришло время менять кадровую политику и повышать КПД дворников за счёт новых технологий и современной механизации.

Правда, горожане после слов вице-губернатора предлагают и другой путь.

«Раз людей в костюмах и галстуках достаточно, может, тогда они пока поработают? Глядишь, и проблема уборки города решится быстрее», — пишут в соцсетях возмущённые петербуржцы.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

12 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

13 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

15 часов назад