Новости Первый пошёл: партия гумпомощи от всеволожцев отправилась мариупольским беженцам в Тихвин
Первый пошёл: партия гумпомощи от всеволожцев отправилась мариупольским беженцам в Тихвин

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский выступил с хорошей новостью: первая партия гуманитарной помощи мариупольцам, приехавшим в статусе беженцев в Тихвин, отправилась из Всеволожска.

«Полторы тонны предметов первой необходимости и, конечно, лучи тепла и поддержки от жителей самого лучшего района отправились сегодня в Тихвин, где разместились 631 беженец из Мариуполя. Среди людей, бежавших от ужасов войны, более 100 детей разного возраста. Гуманитарная помощь, собранная всеволожцами, передана из рук в руки», — говорит Андрей Низовский.

Однако не стоит думать, что отныне беженцы всем обеспечены на длительный срок. Нет, помощь им всё ещё нужна. Всего 20 человек отправились из Тихвина к другим ленинградцам домой: кто-то к родственникам, кто-то к знакомым, есть даже такие, которых сердобольные ленинградцы приняли у себя дома просто так, незнакомых совершенно людей, из доброты сердечной.

Оставшимся же в ближайшее время снова понадобится гуманитарная помощь. В первую очередь им нужны предметы личной гигиены, а также стиральный порошок. Требуется и одноразовая посуда, а из одежды — спортивные костюмы, обувь и носки. Также для дальнейшего переезда нужны будут багажные сумки.

«Всё это предоставят депутаты, администрация и неравнодушные жители. Сейчас, когда люди накормлены, находятся в подобающих условиях, а главное, начинают успокаиваться, им будет оказана конкретная поддержка. Помогает вся Ленинградская область, вся Команда47!» — сказал Андрей Низовский.

Скажем честно, нам ежедневно выпадает шанс сделать благое дело, но не каждый из нас пользуется им. Сейчас ситуация в корне иная. В Ленобласть приехали люди, которые остались буквально без всего. Они всего лишь мирные русские и украинцы, которые столкнулись с людоедским режимом в родной стране и оказались на улице, потому что их власти предпочли защищать нацистов, а не собственное мирное население.

Мы нужны этим людям, как никто другой. Ведь мы и они — действительно братские народы, и когда ещё помогать друг другу, как не в страшные моменты бомбёжек и стрельбы. Разногласия и политика подождут, с ними разберёмся позже. Главное — спасти людей.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад