Новости Пересаживаемся на автобусы: в России ползут вверх цены на такси
Пересаживаемся на автобусы: в России ползут вверх цены на такси

А такси-то дорожает.

К такому выводу пришёл «Коммерсантъ», обратившись к экспертам нескольких компаний. Цифры, правда, назвали разные.

Так, в одной фирме сказали, что рост составил 4 % — сравнивали первое полугодие 2023 и первую половину 2022. Согласно этой версии, в среднем по стране в январе — июне 2023 поездка обходилась в 435 рублей.

Альтернативные эксперты «Коммерсанта» подсчитали, что услуга подорожала на 11 % — до 293 рублей в среднем по России.

Теперь к причинам: во-первых, это подорожание автомобилей. Также подскочили в цене их обслуживание, бензин, запчасти, услуги автомоек. Опять же, рост цен на ОСАГО сказался.

Кстати, из-за всех этих выросших затрат часть таксистов покинула отрасль. А дефицит водителей — это тоже выросший ценник.

Интересно, что в Москве свои нюансы: там на ситуацию повлияли ещё и проблемы с GPS-навигацией, которые начались после атаки БПЛА на Кремль. Сейчас сбои не столь глобальные, как в мае и июне, но всё равно случаются. Сервисам из-за них пришлось искать альтернативные способы определения местоположения.

И ещё один момент: по мнению экспертов, подорожание такси в стране продолжится. Это связано с новыми требованиями: в Госдуме в первом чтении одобрили законопроект, из-за которого сервисы будут штрафовать за привлечение водителей без официальной лицензии. Сейчас она есть лишь у одного таксиста из пяти.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад