Новости Переговоры с украинской делегацией пока не состоялись
Переговоры с украинской делегацией пока не состоялись

И это одна из главных новостей прошедших суток. Весь день российские представители ждали украинцев, чтобы обсудить возможность выхода из ситуации, но украинцы так и не явились.

Владимир Мединский и другие российские представители ждали решения по переговорам в Белоруссии. Эту страну для встречи предложила сама Украина. После небольшой задержки делегация собралась встретиться в Гомельской области, однако на место не приехала. Объяснили это тем, что ехать приходится через территорию Польши, так как по Украине передвигаться опасно.

Пока есть надежда, что переговоры состоятся сегодня. Однако странность поведения наших оппонентов внушает сомнение в данном факте.

Следующей важнейшей новостью стало решение Владимира Путина привести силы сдерживания в повышенную боевую готовность. Причиной тому стало неадекватное поведение других наших оппонентов, из Евросоюза. Их откровенно неуважительное поведение и активное желание поставить на Украину оружие, в том числе и из Германии, вызывает серьёзные опасения и фактически является угрозой для российских войск, проводящих спецоперацию против националистов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью Euronews признала, что европейцам придётся «заплатить цену» за европейские санкции против России. Мы уверены, что она отлично разбирается в безопасности. Правда, немножечко не в той. Ведь по образованию нынешняя глава Еврокомиссии гинеколог.

ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Правда, оставил лазейку, заявив, что смогут разрешать сделки с российским Центробанком, если это «строго необходимо» для финансовой стабильности союза или конкретной страны. Осталось уговорить царя, в смысле ЦБ РФ, нужны ли ему такие условия при блокировке активов.

Войска ЛНР и ДНР продолжают движение вглубь страны и освобождают территорию от нацбатов. А для наземных операций в остальных регионах страны прибыла «дикая дивизия», или чеченские батальоны. Они отлично умеют работать с террористами, прикрывающимися мирными жителями, что сейчас и делают нацбаты. Видео с колоннами бойцов показал вчера в интернете Рамзан Кадыров.

К сожалению, совсем без потерь не обходится. В ЛДНР гибнут мирные жители из-за регулярных обстрелов «Градами», а несколько бойцов российской армии попали в плен. Подробности неизвестны, но МО РФ уже объявило, что просто так подобные факты не оставит.

Воздушное сообщение между Россией и Евросоюзом, а также некоторыми другими странами вроде Канады и Австралии прервано по инициативе самих стран. Аэрофлот также прекратил полёты. Фактически это означает полный разрыв воздушного сообщения. МИД разрабатывает возможности вывоза россиян с территории ныне недружественных стран.

Из позитивного. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна не осуждает Россию за начало спецоперации на Украине. Нейтралитет сохраняет Китай, утверждая, что Россия имеет право принуждать к миру, а также от осуждений воздерживается Индия.
Фактически половина жителей земного шара, а то и больше поддерживают Россию в нынешней ситуации. А значит, говорить, что против нас весь мир, как минимум некорректно.

Ну и про валюту. На фоне санкций курс рубля резко рванул вниз. Чтобы избежать негативных ситуаций, было принято решение, что торги на рынке акций Мосбиржи будут открыты не ранее 15:00 мск, решение будет объявлено в 13:00 Центробанком.

Кроме того, Банк России сообщил, что вводит с 28 февраля временный запрет для брокеров на исполнение сделок по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов.

Есть мнение, что на волне падения котировок правительство хочет купить акции наших компаний по дешёвке, как уже делало в предыдущие кризисы, тем самым увеличивая национализацию отечественных предприятий.

Поживём — увидим.

Все самые свежие новости читайте в нашем репортаже в первом посте группы.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад