Новости Переезд за 100 млн рублей
Переезд за 100 млн рублей
На фото — забор того самого дома Ротенбергов в Токсове

Переезд Бориса Ротенберга из Токсова в Москву обошёлся бюджету Ленинградской области в 100 млн рублей. А всё потому, что прописка всё-таки имеет значение.

Мы давно уже привыкли, что прописка, или, если говорить правильно, регистрация — штука необязательная. Человек может жить там, где ему удобнее. И хотя законы предполагают делать в таких случаях хотя бы временную регистрацию, многие люди пренебрегают этим правилом.

Иное дело, если ты индивидуальный предприниматель. Тогда ты платишь налоги со своей предпринимательской деятельности по месту прописки.
Вот и Борис Ротенберг, будучи до последнего времени прописанным в Ленобласти, платил налоги в бюджет региона.

Однако буквально на днях стало известно, что теперь домашней налоговой Бориса стала инспекция Федеральной налоговой службы № 33 по городу Москве. Налоговые эксперты отметили, что даже по самым скромным подсчётам теперь московский бюджет будет получать около 100 млн рублей налоговых отчислений. А бюджет Ленинградской области, соответственно, не будет.

Почему известный бизнесмен сменил место проживания — мы не знаем. Может быть, надоел наш северный климат. Но зато его случай — отличная иллюстрация одной из серьёзнейших проблем Ленинградской области. На территории нашего региона живут и пользуются объектами инфраструктуры люди из других регионов, например, из Санкт-Петербурга, а налоговые отчисления в бюджет за таких людей не поступают, так как жителями Ленобласти люди, прописанные в Петербурге, не считаются официально.

Особенно из-за этой проблемы страдают жители Всеволожского района — самого густонаселённого в стране и ближайшего к Петербургу. Известно, что даже по минимальным подсчётам в городах Кудрово и Мурино живёт в два раза больше народу, чем прописано. Такие же, может быть, чуть меньшие проблемы и в городах Всеволожск и Сертолово.

Но отсутствие регистрации на территории региона приводит к острой нехватке детских садов, школ и поликлиник. Нет бумажки — человека не считают. И бюджетные средства на него не выделяют. Жить человек может где хочет. Но если хочется жить в относительном комфорте — лучше зарегистрироваться по месту жительства.

Бориса Ротенберга — с новосельем.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад