Анонсы Пенсия обгонит инфляцию
Пенсия обгонит инфляцию

Согласно Конституции России, теперь индексация пенсий должна опережать инфляцию, чтобы реальные доходы пенсионеров не падали или оставались на прежнем уровне, а росли.

В бюджете на следующий год на индексацию были зарезервированы достаточные средства. Но их количество было рассчитано из уровня инфляции 4,4 % в год. В то время как рост цен оказался значительно выше ожидаемого: не 4,4 %, а от 6 до 7,5 %.

Индексация же пенсий планировалась на уровне 5,9 %. Этого размера с лихвой хватало, чтобы перекрыть прежний прогноз по инфляции, но явно недостаточно, чтобы перекрыть реальный уровень инфляции.

Но пенсионерам переживать не стоит. Из Совета Федераций пришла информация, что власти будут ориентироваться не на прогнозный уровень инфляции, а на её реальную величину. Индексация будет выше уровня инфляции на 1,5 %. Деньги на это найдут.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад