Новости «Пейте ромашку, мяту или чего помощнее»: в Мурине запретили разговаривать по телефону в маршрутке
«Пейте ромашку, мяту или чего помощнее»: в Мурине запретили разговаривать по телефону в маршрутке

«Чё такой агрессивный», — сказал бы Джокер, если бы ездил на муринских маршрутках. Но пока герой DC ушёл из России, за него эту фразу произносит жительница Мурина, которая накануне поделилась случаем, произошедшим ещё 1 сентября.

Итак, утро, маршрутка от Екатерининской в сторону метро, полный салон людей. Девушка сидит, никого не трогает, как вдруг слышит крик. Это женщина преклонного возраста отчитывает попутчицу, сидящую рядом, за разговор по телефону.

«Женщина требовала, чтобы девушка вышла из маршрутки, орала, что ей не нравится слушать чужие разговоры, постоянно «тыкала» в адрес оппонентки и одновременно сетовала на её якобы невоспитанность», — рассказывает очевидица конфликта на ровном месте.

Недовольная женщина ссылалась на неписанные правила человеческого сожительства, мол, в «общественном месте» запрещено/«считается невежливым» разговаривать вслух по телефону. Девушка, замечает автор истории, ни разу не ответила обидчице хамством и только пыталась объяснить, что едет на работу, разговаривала с мамой, а другого времени на это у неё не было.

«Откуда такая не просто ворчливость, а агрессия, граничащая с психопатией, я не понимаю. Удивительно то, что через 5 минут препирательств к негодованию дамы присоединился ещё какой-то мужик предпенсионного возраста, который тоже начал отчитывать девушку за разговоры по телефону. Это было омерзительно», — недоумевает очевидица.

Окружающие предприняли несколько попыток успокоить орущую на всю маршрутку женщину и последователя её теории о запрете разговоров в маршрутке, но всё оказалось тщетно. Ор продолжился. Девушка, рассказавшая эту историю, благодарила силы небесные, что маршрут короткий и долго это выслушивать не пришлось. Но осадочек, что называется, остался.

«Люди, пейте ромашку, мяту или чего-нибудь помощнее (прописанное врачом) и не выливайте на окружающих * [черноту], которая у вас на душе!» — подытоживает свой рассказ очевидица происшествия.

В целом обе стороны конфликта можно понять. Слушать на протяжении всего пути чьи-то разговоры по телефону — то ещё удовольствие. С другой стороны, устраивать из-за этого скандал и хамить — тоже не выход. В конце концов, у каждого из нас бывают ситуации, когда поговорить нужно прямо здесь и сейчас, без отлагательств. У вас вот бывали такие ситуации?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад