Новости Павел Глазков дал «грибной» прогноз на лето в Петербурге и Ленобласти

Известный ленинградский биолог спрогнозировал грибное лето в этом году. В беседе с «Невскими новостями» Павел Глазков порадовал всех любителей «тихой охоты». По его словам, уже сейчас в ленинградских лесах можно найти вкусные грибы. А будет их ещё больше.

«Грибы в этом году будут. Более того, уже пошёл их первый слой. Уже вторую неделю идут крепкие подосиновики и белые. Я сам видел их во Всеволожском районе, а другие грибники говорят, что натыкались в Выборгском и Лужском районах Ленобласти. Я считаю, что этот год будет грибным, потому что весной было много снега, влаги. А сейчас стоят очень тёплые дни. Я думаю, надо готовить лукошки под грибы», — отметил биолог.

В соцсетях грибники подтверждают слова биолога и публикуют фотографии свеженайденных подосиновиков, боровиков, подберёзовиков и других лесных красавцев. Так что ждём следующего дождичка — и в лес!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад