Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня
Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он.

Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на уровне 60 долларов за баррель. Так называемый потолок цен на морские поставки нефти вступит в силу 5 декабря, а нефтепродуктов — с 5 февраля 2023 года. Президент Владимир Путин, комментируя эту инициативу, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж в ущерб своим интересам.

Будущая архитектура безопасности Европы после разрешения ситуации на Украине должна включать гарантии для Москвы, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Нам нужно подумать о том, что мы готовы сделать после (завершения конфликта — прим. ред), как защищать наших союзников, страны — члены альянса, и в то же время предоставить России гарантии её безопасности, когда она вернётся за стол переговоров», — отметил французский лидер.

Мобилизация завершена и по этому поводу нет новой информации, заявил Дмитрий Песков. «Никакой информации на этот счёт нет, вы знаете все соответствующие слова президента о том, что она завершена», — сказал он.

Министры обороны России и Белоруссии подписали протокол между странами о внесении изменений в соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере. Это произошло в ходе встречи глав военных ведомств России и Белоруссии, на переговорах обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества. Сергей Шойгу заявил, что партнёрство Белоруссии особенно важно в условиях действий Запада, направленных против обеих стран.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад